安科生物新原料药醋酸阿托西班获批生产

安科生物新原料药醋酸阿托西班获批生产
2019年09月18日 18:56 新京报网

  新京报讯(记者 王卡拉)9月18日,安科生物发布公告称,公司全资子公司上海苏豪逸明制药有限公司(以下简称“苏豪逸明公司”)的原料药醋酸阿托西班获批在上市制剂使用。临床上,醋酸阿托西班注射液主要用于推迟即将来临的早产。

  安科生物介绍,阿托西班作为缩宫素与加压素V1A联合受体拮抗剂,其化学结构和二者相似,且与受体有高度亲和性,竞争性结合缩宫素和加压素V1A受体,从而阻断缩宫素和加压素的作用途径,减少子宫收缩。

  新京报记者查询国家药监局数据库看到,原料药方面,目前,市场上有海南中和药业、成都圣诺生物两家企业的醋酸阿托西班获批。而上市制剂方面,醋酸阿托西班注射液的企业也只有上述两家企业。安科生物称,还有两家药品生产企业的阿托西班原料药申报尚在审评中。

  

责任编辑:王帅

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间