苏宁收购家乐福进展:商超电器门店将开200余家

苏宁收购家乐福进展:商超电器门店将开200余家
2019年09月16日 17:37 新京报网

  新京报讯(记者 陈维城)9月16日,苏宁宣布,苏宁易购家乐福电器门店将在全国新开超过200家,9月28日正式开业。这是继入驻大润发、欧尚之后,苏宁易购再次布局线下商超场景。

  今年6月23日,苏宁易购公告称,公司全资子公司苏宁国际拟出资48亿元收购家乐福中国80%股份。本次交易完成后,苏宁易购将成为家乐福中国控股股东,家乐福集团持股比例降至20%。

  当时,苏宁易购表示,公司通过收购家乐福中国能够进一步丰富公司智慧零售场景布局,加快大快消类目的发展,有利于降低采购和物流成本,提升公司市场竞争力和盈利能力。

  8月26日晚间,苏宁拟收购家乐福中国80%股份有最新进展,苏宁易购发布公告称,已经收到国家市场监督管理总局出具的《经营者集中反垄断审查不实施进一步审查决定书》,这意味着,苏宁易购收购家乐福通过反垄断审查,即将步入实施阶段。

  此前公告显示,家乐福中国在国内拥有约3000万会员、210家大型综合超市、24家便利店及6大仓储配送中心,覆盖22个省份及51个大中型城市。2018年,家乐福中国营收近300亿元。

  新京报记者注意到,今年4月,国美零售与家乐福(中国)达成战略合作,国美将以“店中店”的模式,在2019年7月底之前入驻家乐福(中国)的200余家门店,经营品类覆盖所有大家电、3C和智能商品。未来国美将负责家乐福大家电业务的供应采购、营销宣传、售后服务等环节。此外,双方还将在联合营销、会员管理等方面展开深度合作,实现服务和流量转化。

  苏宁易购以48亿元收购家乐福中国80%股份,将对国美与家乐福中国此前达成的合作产生哪些影响?6月23日晚间,国美方面向新京报记者表示,我们已经获悉这个消息,正在与家乐福方面积极沟通。国美会坚持“家·生活”战略,进一步开放供应链,与包括超市等多业态合作共赢发展。

  知情人士向新京报记者介绍,目前国美与家乐福合作的门店有限,小家电一直是家乐福自己做,具体进展尚待观察。

责任编辑:王帅

苏宁 家乐福

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间