特华系旗下两A股公司股份被司法冻结

特华系旗下两A股公司股份被司法冻结
2019年09月06日 06:34 上海证券报

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

  原标题:特华系旗下两A股公司 股份被司法冻结

  来源:上海证券报

  昔日长袖善舞的特华系,似乎还有问题需要解决。

  精达股份9月5日晚间发布公告称,收到上交所转发的《中国结算上海分公司股权司法冻结及司法划转通知》(2019司冻0905-05号)、《河北省石家庄市中级人民法院协助执行通知书》【(2019)翼01执保164号】,获悉控股股东特华控股所持有的公司全部股份被司法冻结。

  精达股份表示,该股份冻结由渤海信托提出申请,冻结时间为2019年9月5日起至2022年9月4日止。冻结期限为三年,冻结原因未查明。

  当日,辽宁成大也发布类似公告,收到上交所转发的《中国结算上海分公司股权司法冻结及司法划转通知》(2019司冻0905-06号)、《河北省石家庄市中级人民法院协助执行通知书》【(2019)冀01执保164号】,获悉公司大股东特华控股所持有的公司全部股份被司法冻结。具体情况与精达股份类似。

  特华投资所代表的特华系,曾被视为资本市场一支强劲势力。其掌舵人李光荣持有特华控股98.6%股权,而特华控股持有华安保险20%股份,因此,李光荣也被视为保险大佬。

  2018年4月27日,精达股份曾发布公告称,李光荣因涉嫌行贿罪,被长沙市望城区人民检察院批准执行逮捕,李光荣的上述涉案行为与公司无关。

  今年8月6日,精达股份发布公告称,长沙市望城区人民检察院出具《解除取保候审决定书》(长望检公诉解保[2019]59号),长沙市望城区人民检察院决定对李光荣先生不起诉,同时解除对其的取保候审措施。

责任编辑:张恒

司法冻结 股权

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 --
  • 09-05 五方光电 002962 14.39
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间