套现66亿后抛百亿减持计划 药明康德:两个是延续性的

套现66亿后抛百亿减持计划 药明康德:两个是延续性的
2019年08月14日 15:20 财联社

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

  7股东套现66亿后再抛百亿减持计划 药明康德:这两个是延续性的

  财联社(南京 记者 王俊仙)讯,8月13日晚间,药明康德(603259.SH)公告7位股东打算合计减持上市公司不超过10.74%股权的计划,各家减持数量在总股本中的比例从“不超过0.24%”到“不超过2%”不等,减持期限为8月19日至11月16日。

  按照8月13日药明康德总市值1128亿元计算,拟减持股权的参考市值逾百亿元。

  对于减持的原因,有6名股东称是“基金投资正常退出”,HCFII WX(HK)Holdings Limited则表示是“股东自身资金需求”。

  8月14日,香颂资本执行董事沈萌向财联社记者表示:“基金有存续期限,其投资的目的是盈利,药明康德这些减持的投资者都是机构,它们当初投资的目的就是逢高退出、获利了结,加上药明康德目前估值也处于相对较高的水平,所以他们选择此时减持实现收益最大化。”

  财联社记者注意到,这些拟减持的7家股东,均是药明康德发起人股东,其中深圳平安置业投资公司是在2016年12月增资2亿元成为药明康德股东,其余6家股东是在2016年3月受让药明康德原股东股权的方式成为股东。而此次平安置业若顶额完成减持计划,将不再持有药明康德股权。

  8月14日,药明康德董事会办公室工作人员向财联社记者表示:“减持公告已经披露了,你也可以看下公司5月1日的公告,这两个是延续性的,他们自身也是一些pre-IPO的机构,一年期解禁了,他们也在公告里说清楚自身减持的原因了。”

  其实,这并不是这7家股东第一次减持,在公布此次减持计划前,他们刚刚完成一轮减持。

  5月1日,药明康德公告称上述7家股东拟合计减持不超过11.93%的股份,减持窗口期为5月13日-8月10日,亦即刚刚限售股解禁就将减持。紧随其后的交易日,药明康德大跌8.68%。

  最终减持结果显示,7家股东减持价格范围在62.50-91.36元/股,合计套现66.26亿元。

  8月14日,7家股东再次公布减持计划后的首个交易日,药明康德低开低走,开盘不到10分钟跌幅已达4.01%,此后股价震荡上行,最高时股价涨幅达5.29%,振幅9.57%,当日收涨2.02%。

  沈萌认为:“原本股东大额减持是利空,所以前次公布减持时,药明康德股价明显大跌,但是此次可能是大盘带动了药明康德,药明康德下午翻红,投资者要提防之后有可能会补跌的风险。”

责任编辑:陈志杰

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间