午间公告:广生堂乙肝治疗创新药临床试验申请获受理

午间公告:广生堂乙肝治疗创新药临床试验申请获受理
2019年08月14日 12:37 新浪财经

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

  公告汇总:

  广生堂公告,乙肝治疗全球创新药GST-HG141临床试验申请获得国家药监局受理。鸿合科技:与视源股份签订专利诉讼和解协议。

  鸿合科技:公司与视源股份经友好协商签订专利诉讼《和解协议》,本协议签署后,双方将在供应链、研发等领域开展战略合作,共谋发展。

  要闻汇总:

  统计局:目前没有采取“大水漫灌”的举措 经济平稳健康发展有信心

  国家统计局新闻发言人刘爱华表示,从下个阶段来讲,由于目前的宏观面总体是比较好的,总体良好、总体平稳,前一阶段实施的措施也在不断显效,这会对下一阶段的经济增长起到重要的支撑作用。目前,我们没有采取“大水漫灌”的举措,而是更加关注激发市场活力和增强经济内在动力,推动“放管服”改革,以供给侧结构性改革为主线,实施创新驱动发展战略,优化营商环境,大规模减税降费,来应对高质量发展过程中转变发展方式、优化经济结构攻关期出现的种种问题。这些措施是我们在攻关期必须要采取的,这些问题也要通过激发内在动力活力的政策来应对的。我们相信,随着这些政策的显效,下一阶段,我们有信心、有条件、有基础继续保持经济平稳健康发展。

  统计局:房地产市场有保持平稳健康发展的基础

  国家统计局新闻发言人刘爱华表示, 1-7月份,房地产投资增长10.6%,保持了比较平稳的增长。结合土地成交面积、房地产销售等方面的数据来看,目前房地产投资保持平稳态势。从我们近几个月对房价的观测来看,尤其是6月份,一二三线城市新建商品住宅的价格也好,二手住宅的价格也好,房价同比涨幅都略有回落,预期也相对稳定。综合来看,房地产市场有保持平稳健康发展的基础。

  河北:全力推进雄安新区建设 着力在创新发展等方面先行先试、率先突破

  日前,河北省委、省政府印发《关于贯彻落实建立更加有效的区域协调发展新机制的实施方案》。在推动京津冀协同发展方面,河北省将深化京津冀重点领域合作,以落实“三区一基地”功能定位为目标,全面深化与京津在规划、交通、产业、生态、创新等重点领域的交流对接。全力推进雄安新区建设,紧紧抓住北京非首都功能集中承载地功能定位,着力在创新发展、城市治理、公共服务等方面先行先试、率先突破。加快推动张北地区绿色崛起,以筹办2022年北京冬奥会为契机,加强整体谋划,坚持绿色发展,加快首都“两区”建设,补齐区域发展短板,将张北地区培育形成河北新的增长极。

  统计局回应7月失业率上行:毕业生集中进入就业市场

  国家统计局新闻发言人刘爱华表示,7月的调查失业率上行主要是因为毕业季到来、毕业生集中进入就业市场的原因。今年毕业生总数达到830万左右,而且每年都是在上行,今年这方面的压力显得尤其大。再观测25-59岁就业主体人群的就业情况,7月份这个群体的调查失业率是4.6%,与上个月持平。

  统计局:政策措施正在逐渐显效

  国家统计局新闻发言人刘爱华表示,总体来讲,现在宏观经济基本面表现良好,总体平稳、稳中有进。从下阶段走势来看,一方面我们确实看到外部环境现在更趋严峻复杂,包括IMF在内的国际组织去年以来持续下调世界2018、2019年两年经济增长速度和贸易量增长速度,说明外部环境显然更加严峻复杂。从中国经济自身来讲,一方面我们感知到了加大的下行压力,但另一方面今年以来政府采取了一系列包括逆周期调节政策在内的政策措施,这些政策措施正在逐渐显效,体现在方方面面。

责任编辑:凌辰 SF179

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间