上交所向全球招聘高级金融专家 研究课题包括注册制

上交所向全球招聘高级金融专家 研究课题包括注册制
2019年08月01日 22:06 中证网

  中证网讯(记者 周松林)上交所8月1日发布公告称,为更好地推动中国资本市场改革开放和创新发展,开展基础性、前瞻性和理论性研究,现面向全球公开诚聘高级金融专家进行客座研究。高级金融专家研究方向包括:证券市场交易制度创新研究、投资者多元化与行为模式研究、科创企业公司治理与上市公司高质量发展、证券衍生品创新与风险防控、金融科技与监管科技的发展与创新、注册制与资本市场基础制度改革。应聘专家须具有著名大学的博士学位,两年以上工作经验,以及突出的研究成果和经验。国内学者要求熟悉中国证券市场的实际情况,并在这方面有深厚的学术造诣。要求在国际一流金融和经济类期刊上发表过学术论文。

责任编辑:陈志杰

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 --
  • 07-31 微芯生物 688321 20.43
  • 07-31 海星股份 603115 10.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间