上市房企5月数据:融信增长最快 金茂销售面积下滑93%

上市房企5月数据:融信增长最快 金茂销售面积下滑93%
2019年06月21日 07:00 新浪财经-自媒体综合

  面包财经

  TOP30上市房企5月数据:销售总额4808亿,万科碧桂园恒大居前三

  根据上市公司公告,我们对上市房企5月的经营数据进行了整理。

  截止2019年5月末,上市房企TOP30合计实现销售额4808.42亿元,较上月相比减少了382.68亿元,环比下降了7.37%;合计实现销售面积3939.99万平方米,较上月增加315.62万平方米,环比增长8.71%。

  从数据来看,TOP30上市房企其合计销售额自三月开始环比下降,但合计销售面积自4月环比下降后,5月恢复增长。

  整体来看,恒碧万融四大房企龙头5月的销售额及销售面积仍排在前四位,其余地产公司较上年同期相比则多数出现增长。其中,同时进入销售额与销售面积TOP30的地产企业多达29家。

  除此之外,2019年5月份,当代置业进入销售额TOP30,而花样年进入销售面积TOP30。绿地香港则同时跌出销售额及销售面积TOP30。

  以下为上市房企5月经营数据TOP30的详细情况。

  5月销售额:万科碧桂园恒大位居前三

  从单家上市房企的数据来看,2019年5月销售额排在前四位的依然是恒碧万融四大房企,其中,万科以579.9亿元的总销售额排在首位。碧桂园在统计口径变更为权益后,实现销售额543.3亿元,排在第二位。恒大地产紧随其后实现销售额535.3亿元,融创中国与上月排名一致,实现销售额443.8亿元,排在第四位。

  从增速来看,由于碧桂园在2019年变更了统计口径,数据不具备可比性以外,增长最快的是佳兆业,5月份销售额较上年同期增长了93.2%。除此之外,增速超过50%的上市房企还有9家。而5月份总销售额同比下滑最多的是瑞安地产,较上年同期下降了49.55%。

  从销售额的排名变化来看,与上月相比,当代置业进入前30名,而绿地香港则跌出前30名。另外,有12家房企的排名较上月相比没有发生变化。除此之外,远洋地产较上月相比排名下降5位,时代地产较上月相比下降4位,排名变动较大。

  TOP30销售额:22家环比上升,8家下降

  数据显示,截止5月底Top30的上市房企合计实现销售额4808.42亿元,环比下降了7.37%。整体来看,5月销售额环比增速下降的家数明显减少。

  从单家变动来看,销售额Top30的上市房企中有22家环比上月出现增长,8家出现下降。其中,环比增长最多的是当代置业,销售额较上月增长80.76%。此外龙光地产的环比增长超接近40%。而销售额TOP30中环比下降较多的房企为金地集团地产,销售额环比下降了10.85%。

  5月销售面积:碧桂园领跑,恒大退居次席

  从单家数据来看,碧桂园在统计口径发生变更后,5月份以582万平方米成为单月销售面积最多的房企。其次是恒大地产,单月销售面积为497.3万平方米。万科和融创中国分列第三和第四位,5月份的销售面积为366万平方米和304.7万平方米。

  从销售面积的增速来看,除碧桂园的数据不具备可比性以外,5月份销售面积Top30的房企中有28家较上年同期出现增长,只有1家出现下降。其中,增长最快的是时代地产,销售面积较上年同期增加了11.66%。而销售面积Top30的房企中同比唯一出现下降的则是绿城中国,较上年同期下降了4.44%。

  从销售面积的排名变化来看,除碧桂园以外,花样年进入销售面积前三十名,绿地香港则跌出前三十名。另外,有9家地产公司的排名较上月没有发生变化。而融信中国较上月相比上升7位,招商蛇口和中国金茂较上月相比排名均下降5位,排名变动较大。

  TOP30销售面积环比增长8.71%

  截止2019年5月末,上市房企TOP30合计合计实现销售面积3939.99万平方米,环比增长8.71%。整体来看,5月销售面积增速环比下降的家数也出现了明显的下降。

  从单家变动来看,销售面积Top30的上市房企中有22家环比上月出现增长,其余8家出现下降。其中,增长最快的是融信中国,环比上月销售面积增长了101.07%,其增速变动也是最为明显的。而销售面积Top30中,下降最多的是中国金茂,增速较上月相比下滑了93.74%,环比下降27.85%。(JW)

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:陈悠然 SF104

上市房企 碧桂园 万科

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间