平淡市道有亮点:超30股连涨超4天 最牛ST股连涨11天

平淡市道有亮点:超30股连涨超4天 最牛ST股连涨11天
2019年06月18日 19:49 新浪财经-自媒体综合

  平淡市道有亮点:超30股连涨超4天,最牛ST股已连涨11天

  来源:证券时报

  截止最新,沪深两市共有37只个股连涨超4天,表现抢眼。

  6月以来,沪指围绕2900点来回拉锯,走势平淡无奇。盘整格局下,仍有部分个股走出连涨行情。数据宝统计显示,截止最新收盘,剔除今年以来上市新股以及长停股,沪深两市共有37只个股连涨超4天(含4天),表现抢眼。

  *ST山水(维权)连涨天数最长 11连阳 

  连续上涨超4天的个股中,*ST山水表现最为抢眼,6月以来的11个交易日,连收11根阳线,今日更是加速上涨,以涨停板收盘。截止最新收盘,该股6月以来累计上涨30.11%,区间累计换手率为4%。在ST板块、退市板块连续大幅下跌、股价屡创新低的情况下,*ST山水走出独立行情,表现甚为耀眼。

  电魂网络连续上涨9天,累计涨幅68%。值得一提的是,该股9个交易日里,有五个交易日连续涨停,且放量明显,6月以来累计换手率达到41%。近期,公司与腾讯签订游戏独家代理协议,刺激了股价连续涨停。从业绩方面看,公司今年业绩改善明显,一季度净利润同比增长75%。在电魂网络的带动下,盛天网络恺英网络完美世界等相关网络概念股今日均有冲高表现。

  除*ST山水和电魂网络外,花园生物赢合科技惠威科技维尔利等12股连续7天上涨,平均涨幅为18%。其中,沃华医药涨幅最大,涨幅为45.44%;其次是苏美达与维尔利,涨幅分别为38.20%、20.66%;涨幅最小的三只个股分别为新元科技中兴商业易世达,三股平均涨幅均未超过2%。

  从股票活跃度上分析,连续上涨超4天的个股中,6月以来平均换手率为26%。换手率最高的为新晨科技,6月以来换手率达到200%,居第一位;其次是惠威科技与安奈儿,两股换手率分别为93.14%、86.06 %,居第二位与第三位。活跃程度最低的个股是中国神华重庆钢铁,换手率分别为1.03%与2.48%。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:陈志杰

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间