亨通光电拟购华为旗下公司51%股权 曾被质疑财务问题

亨通光电拟购华为旗下公司51%股权 曾被质疑财务问题
2019年06月03日 10:09 新浪财经-自媒体综合

  读创/深圳商报记者 陈燕青

  亨通光电3日早间公告,公司正在筹划通过发行股份及支付现金的方式,购买华为技术投资有限公司持有的华为海洋网络(香港)有限公司51%股权。公司股票3日开市起开始停牌,停牌时间预计不超过10个交易日。

  双方同意聘请具有证券、期货资格的资产评估公司对标的公司进行评估,最终标的资产的交易价格以评估值为基础,由双方协商确定。

  资料显示,华为海洋及其下属公司目前主要从事全球海缆通信网络的建设,为客户提供产品技术解决方案和包括项目管理、工程实施和技术支持于一体的端到端服务,是一家海缆通信网络建设解决方案提供商。

  此前,亨通光电曾被质疑财务存在问题,有自媒体发文指控亨通光电频繁融资,且定增募来的资金被挪用。5月13日,受此事影响,300亿市值的亨通光电一字封死跌停,一日之内市值蒸发30多亿。

  针对此事,公司5月14日发布公告称,亨通光电的部分定增投资者与亨通集团的其他应收款客户“无出资以外的其他资金往来”。“本公司业务经营和资金管理完全独立于亨通集团,未通过任何方式直接或间接地将资金提供给控股股东及实际控制人使用。”

  此外,亨通光电还抛出了回购计划。公司计划使用3亿至6亿元的自有资金及自筹资金,以不超过22元/股的价格回购公司股份,用于员工持股计划、转换公司发行的可转换为股票的公司债券。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:陈悠然 SF104

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-05 西麦食品 002956 36.66
  • 06-04 国茂股份 603915 10.35
  • 06-04 卓胜微 300782 35.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间