泸州老窖:价格方面紧跟五粮液 会择机提升终端零售价

泸州老窖:价格方面紧跟五粮液 会择机提升终端零售价
2019年05月14日 21:06 新浪财经

  新浪财经讯 5月14日消息,泸州老窖股东大会透露,价格方面,我们肯定会紧跟五粮液,最近大家都密切关注五粮液价格体系,思考我们要用怎样的举措去配合。此外,我们在保证渠道的充足利润的前提下,也会去考虑择机提升终端零售价。泸州老窖在今年提出了“管理年”,我们要坚定落实下去,让费用更有效率,挤掉“水分”,提高性价比,通过管理去提升泸州老窖的利润空间。

  虽然我们年报披露了15-25%的增长目标,但我们市场发展上不会有所保留,还是要保持20%往上走的增长速度。所以,不管是国窖1573、特曲酒、窖龄酒,还是60版特曲目前都保持了较快的增长。泸州老窖罗汉基地的环保问题将在今年从根本上得以解决。

  激励机制问题,大股东一直愿意在合理合法的情况下,鼓励员工分享,一直在研究和推动之中,一定会争取。最近要去一趟古井贡、去汾酒,专门请教这个问题如何落地。

  特曲60版是我们中价位品牌复兴的战略产品,今年的目标是10个亿元。

  新酿酒基地目前已有窖池投粮,今年预计有4000多吨新的基酒,但前面几排的酒需要回窖养护窖池。但明年的产能预计达到1万吨,预计2021年达到6万吨;但这些基酒在前面阶段主要还是生产二曲、头曲等产品。

责任编辑:陈志杰

泸州老窖 五粮液 零售价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间