易联众携互联网医院平台亮相数字中国峰会

易联众携互联网医院平台亮相数字中国峰会
2019年05月05日 21:29 全景网

  易联众携互联网医院平台亮相数字中国峰会

  第二届数字中国建设峰会将于5月6日至8日在福建福州盛大举行。据悉,目前已有40多位两院院士,以及华为、百度、阿里、腾讯、浪潮、中兴等一批数字经济领军企业的嘉宾将参会。致力于成为中国领先的民生领域投资服务运营商的易联众,将在本次峰会隆重展示其互联网医院开放平台。

  据悉,福建省互联网+医疗健康公共服务平台将以第二届数字中国建设峰会的举行为时间节点,打造2大平台、12大中心。两大平台包括福建省卫健委的监管平台和易联众建设运营的服务平台。

  其中,监管平台包括医院牌照审批中心、医生资质管理中心、服务质量监管中心、诊疗内容监管中心、处方药品监管中心、数据安全监管中心等6大中心;服务平台包括医院管理中心、用户诊疗中心、双向转诊中心、医生管理中心、家庭医生中心、处方流转中心等6大中心。

  互联网医院开放平台,是结合易联众在电子健康卡、三码融合、榕医通医疗便民平台、家庭医生签约平台、基层医疗卫生信息系统、电子处方平台、医保移动支付、双向转诊平台等方面的基础与优势,运用云计算、大数据、物联网和移动互联网技术,打造“互联网+健康医疗”创新应用服务平台。

  据介绍,该平台的基础流程主要有以下几点:首先,患者通过互联网医院的手机APP在线问诊选择医生;其次,医生根据病人情况诊断并开出电子处方,处方经药师审核通过后进入医保支付系统进行结算支付;最后,支付完成后处方开始配送,患者接收处方药。由此不难看出,借助互联网医院平台,患者可以轻松完成从看病到拿药治疗这一流程,省时省事,又安全可靠。

  据悉,易联众的互联网医院平台具备六大特点:一是电子健康卡+刷脸身份认证;二是线上线下数据互联互通;三是医保线上移动结算;四是多码融合、多屏互动;五是处方流转到药店,支付医保结算支付;六是互联网门户支持多入口(闽政通、e福州)。

  易联众在互联网医院开放平台的解决方案上秉承开放、创新、融合、安全、便捷、服务的理念,力图方便政府监管、优化就医诊疗环节、促进民众健康,打造具有入驻共享、资源互联、门户开放、就医便捷、支付畅通、服务多元等特色的互联网医院平台。

  作为以大数据为核心的民生信息服务综合运营商,易联众围绕“医疗卫生、人力资源和社会保障”等民生重要领域,提供全方位的整体解决方案和综合运营服务,目前拥有医疗卫生领域业务、公共服务业务、产业金融业务、大数据业务等业务。

责任编辑:史考

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间