平安证券:上调对证券行业2019年的盈利预测

平安证券:上调对证券行业2019年的盈利预测
2019年02月26日 20:54 新浪财经-自媒体综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  来源:证券时报网

  平安证券指出,近期随着市场的持续上涨,券商在经纪、自营业务板块弹性凸显。本月截至25日日均股票成交额5155.13亿元,环比1月大幅增长73.8%,其中25日单日成交额超过1万亿元,创2016年以来新高;2月起两融余额持续增长,截至25日两市两融余额7840.62亿元,较月初上升9.36%,市场风险偏好明显提升;此外券商自营业务明显受益,券商板块有望形成戴维斯双击。研报上调对证券行业2019年的盈利预测,预计在中性假设下,全年行业营收及净利润分别增长19.1%和19.7%。

  平安证券表示,当前券商板块仍然具备较高的投资价值,政策利好延续、业绩持续改善、市场风险偏好加强以及增量资金的进入将推动板块估值的进一步提升,维持对证券板块“强于大市”的判断,标的方面重点关注券商绝对龙头中信证券、经纪业务财富管理转型领先的华泰证券、投行业务优势明显的弹性品种中信建投、低估值且明显受益股押风险缓解的海通证券以及权益类自营布局较高的东方证券。  

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:史考

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间