高升控股商誉明显减值迹象 2018预亏15亿元—20亿元

高升控股商誉明显减值迹象 2018预亏15亿元—20亿元
2019年01月29日 21:01 新浪财经-自媒体综合

  商誉出现明显减值迹象 高升控股(维权)2018年预亏15亿元—20亿元

  来源:证券时报·e公司

  深陷违规担保及大股东占用资金泥潭的高升控股(000971)1月29日晚间公告,公司2018年预计亏损15亿元~20亿元,而去年同期为盈利1.77亿元(重组后)。

  对于业绩变动原因,高升控股表示主要系前期并购子公司业绩不及预期,出现明显商誉减值迹象。

  高升控股称,一是公司全资子公司上海莹悦网络科技有限公司(下称“上海莹悦”)未达到重组时所承诺的净利润数,经营利润明显低于形成商誉时的预期,出现明显减值迹象,公司已聘请专业机构对此项商誉进行预评估,预估计提商誉减值约5亿元~7亿元。根据初步测算的财务报表显示,预计2018年将确认上海莹悦原股东的业绩补偿收益。

  二是公司全资子公司吉林省高升科技有限公司整体业务毛利率下降,行业竞争激烈,市场形势发生明显不利变化,导致利润大幅下降,出现明显减值迹象,预估计提商誉减值约 8—13 亿元。

  高升控股还表示,2018年10月底完成子公司华麒通信相关交接手续,将其纳入合并范围,本报告期并入华麒通信2018年11月至12月利润。

  高升控股称,此次业绩预告的数据由公司财务部初步估算得出,具体财务数据将在公司2018年年度报告中详细披露;公司计提商誉减值情况存在不确定性,尚待审计、评估机构进行审计、评估后方可确定;上海莹悦仍处于业绩承诺期,涉及利润补偿导致的收益存在不确定性。

  此外,在1月29日晚间,亦有飞马国际奥马电器等多家公司公告了业绩预亏的公告,数额较大。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:史考

高升控股 商誉 迹象

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-13 华阳国际 002949 --
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 02-12 威派格 603956 --
  • 01-30 立华股份 300761 29.35
  • 01-29 福莱特 601865 2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间