吉翔股份时任董事长李云卿违规买卖股票被监管关注

吉翔股份时任董事长李云卿违规买卖股票被监管关注
2019年01月29日 23:11 中国证券报

  据上交所29日披露,锦州吉翔钼业股份有限公司时任董事长李云卿违规买卖公司股票。上交所决定对其予以监管关注。

  经上交所查明,2018年8月6日,吉翔股份时任董事长李云卿通过集中竞价交易买入15.3万股公司股票。而此前,公司预约于2018年8月31日披露2018年半年度报告。李云卿作为公司董事长,在定期报告披露前30日增持公司股票的行为,已构成定期报告窗口期违规增持股份。李云卿的上述行为违反了中国证监会《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》以及《上海证券交易所股票上市规则》有关规定,也违反了其在《董事声明及承诺书》中做出的承诺。

  上交所表示,考虑到李云卿已主动承诺在未来18个月内不减持公司股票,并承诺将窗口期增持股票未来产生的收益全部归公司所有,据此可酌情从轻处理。

责任编辑:白仲平

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-13 华阳国际 002949 --
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 02-12 威派格 603956 --
  • 01-30 立华股份 300761 29.35
  • 01-29 福莱特 601865 2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间