福莱特IPO内核会表决存时间差 或因委员当天未投票

福莱特IPO内核会表决存时间差 或因委员当天未投票
2019年01月22日 15:14 新浪财经

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  新浪财经讯 在1月18日证监会核准了福莱特玻璃集团股份有限公司(以下简称“福莱特”)的首发申请后,1月21日,福莱特开始刊登招股文件。

  其披露的《首次公开发行A股股票招股意向书附录》中显示,保荐机构广发证券关于公司首次公开发行A股股票项目内核会议于2017年6月6日召开,会议听取了关于项目的情况介绍,并对申报材料进行了讨论与表决。2017年6月7日内核委员投票表决,全票通过。

  这个细节引起了市场的关注,微博上某财经博主表示 “IPO内核会可不可以第一天开会,第二天投票表决呢”?

  对此,有网友发表了看法,认为是因为会议结束开启的投票流程中,有委员当天没有投票而在第二天进行投票,故造成了时间差。

  一般来讲,IPO内核会应像发审会、重组会那样现场表决,讨论与表决隔天的情况并不多见,但就像部分网友认为的那样,“实质重于形式,制药内核按规定旅行职责即可”。

责任编辑:陶然

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-30 立华股份 300761 --
  • 01-29 福莱特 601865 --
  • 01-23 恒铭达 002947 18.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间