九好集团不履行和解协议 投服中心提起支持诉讼

九好集团不履行和解协议 投服中心提起支持诉讼
2018年12月04日 02:09 证券日报

【首届港股金狮奖评选投票ing 1000家上市公司激烈角逐】雷军、马明哲、王兴等知名企业家激烈角逐,谁将脱颖而出?小米、美团、中国银行、银河娱乐、比亚迪等明星企业争相斗艳,孰将傲视群芳?年度最佳港股企业等你来选!【点击投票

  ■本报记者 朱宝琛 

  日前,投服中心以浙江九好集团不履行虚假陈述损害赔偿和解协议提起的支持诉讼被杭州中级人民法院受理。投服中心公益律师徐珊珊(现任职于上海海华永泰律师事务所)接受指派及当事人委托,代理诉讼。

  2017年8月份,投服中心向社会公开征集因九好集团与鞍重股份(维权)在重大资产重组中虚假记载、重大遗漏而受损的中小投资者。征集期结束后,有88位投资者符合申请条件。九好集团主动联系投服中心,反复沟通协商,请求以和解方式解决纠纷。

  经多次督促,九好集团至2018年4月30日仍未履行赔付义务。九好集团一再失信,不履行和解协议,也未采取任何其他替代补救措施。

  为了确保投资者合法权益得到充分救济,投服中心针对两种违法行为人的不同表现与公益律师研究确立了两套方案,并与投资者一一确认。

  针对九好集团不履行和解协议,根据投资者意愿,将九好集团诉至杭州中院,请求九好集团履行虚假陈述损害赔偿和解协议约定义务,11月14日,4位投资者的立案申请获杭州中院受理。针对本案中另外一方虚假陈述主要责任人鞍重股份,投服中心支持投资者向沈阳中院提起支持诉讼,一并请求鞍重股份对其虚假陈述行为给予损害赔偿,9月7日,6位投资者立案申请被受理。其余投资者将视其意愿陆续分别向杭州中院和沈阳中院申请立案。

责任编辑:依然

鞍重股份 和解协议 诉讼

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-06 华培动力 603121 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间