博思软件大涨引关注 立讯精密回应苹果话题

博思软件大涨引关注 立讯精密回应苹果话题
2018年11月19日 01:11 证券时报

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  证券时报记者 李曼宁

  上周,A股活跃度回升,沪指上涨3.09%,创业板指大涨6.08%,沪深两市共计86家公司披露调研记录。

  从行业来看,上周计算机行业受到机构较多关注,博思软件、石基信息、创意信息、兆日科技、新大陆等10家公司收获调研。从个股看,立讯精密召开了115家机构参与的电话会议,为上周接待机构数量最多的公司。

  伴随市场攀升,获调研的A股公司普遍走势较好,86家公司中有83家上周股价上涨。其中,博思软件、兆丰股份、北陆医药和超华科技4家公司一周涨幅超过20%。值得一提的是,博思软件上周大涨近28%,为获调研个股中涨幅最大的公司。博思软件之所以收获市场资金和机构的关注,主要是因为公司作为财政票据和非税收入信息化领域领先企业,有望受益财政部全面推广电子票据改革。

  11月15日,海通证券、前海联合基金、恒天财富等机构造访了博思软件。一周前,公司也接待了多家机构的调研。近期调研内容方面,机构主要询问电子票据改革的相关情况,包括目前政府对于财政票据电子化的推进进程、博思软件财政票据电子化业务的市场份额等。博思软件表示,目前公司财政票据电子化业务已在全国20多个省份推广,从全国的行政区域上看,市场占有率在70%以上。不过,自11月以来,博思软件股价涨幅已超过40%。最近一个交易日,公司股价下跌4.78%。

  其他获调研个股方面,由于市场传闻苹果公司下调新产品订单,苹果概念股立讯精密受到机构密切关注。11月13日晚间,博时基金、摩根士丹利基金、高毅资产、朱雀投资等合计115家机构电话调研了立讯精密。公司股价一周震荡上涨约4.6%。

  立讯精密回应称,大客户整体的手机销量基本符合预期,其产品销售迭代比例逐渐发生变化,这可能与消费者追新及换机时间拉长有关。此外,公司服务大客户所在的产品线较广,基本覆盖大部分机型,影响相对小。测算订单下修对公司今年销售的影响可能不足两个百分点,这还是基于其他产品线处于销售静态情况下的测算。

  此外,就近期LCP和MPI两种天线方案之争,立讯精密认为,技术层面上,根据专业实验室数据,LCP的性能要优于MPI,1到4层板之间可能MPI性能可以勉强接受,超过4层板以上MPI性能基本达不到,因此主要客户仍将选择LCP。据了解,国内有两大客户基本上会选择LCP作为预研项目。北美大客户未来可能部分采用MPI,本质是因为LCP制造产能上存在一些局限性,但到2020年该问题有望得到根本性的解决,立讯精密将在其中起到主要作用,会协同核心供应链和客户在LCP供应上作出突破。“LCP材料的应用将会在5G上大放光彩。”公司称。

责任编辑:马秋菊 SF186

立讯精密 博思软件 层板

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 紫金银行 601860 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 11-20 宇晶股份 002943 17.61
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间