创业板85家公司预报年报 10家净利润有望同比翻番

创业板85家公司预报年报 10家净利润有望同比翻番
2018年11月01日 00:43 证券日报

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  三季报披露结束之后,不少公司对全年的业绩进行了预估。Wind数据统计显示,截至11月1日,创业板有85家公司发布了年度业绩预报,总体来看,这85家公司的业绩表现喜忧参半。

  预警类型来看,有15家公司预增、6家公司预减、7家公司续亏、16家公司首亏、8家公司扭亏、10家公司略增、5家公司略减,其余公司则称“不确定”。

  大多数公司,对于业绩的预测是模糊的,也有不少公司,对于今年全年净利润的获取,有了大概的数值区间。

  从预告净利润增长(按预告净利润最大变动幅度这一指标排序,下同)的情况来看,有10家公司称,净利润有望同比翻番,其中,银邦股份预测的净利润同比增幅最高。

  银邦股份在三季报中预测,报告期内,公司完成对贵州黎阳天翔科技有限公司的投资控股,并表后公司军品业务收入大幅增长,同时也带来的净利润的大幅增长,预计公司全年净利润同比去年增长300%至500%。

  净利润增幅紧随银邦股份之后的是青松股份,公司预计年初至下一报告期期末的累计净利润较上年同期相比增长30200万元至32200万元,增长幅度为318.75%至339.86%,主要原因系公司产品销售价格与上年同期相比大幅上涨,销售收入大幅提高,毛利率增加,从而实现净利润大幅增长。

  预计净利润金额情况来看,有8家公司称,净利润有望超过1亿元(按预告净利润下限这一指标排序,下同),其中,预测净利润最高的是迈瑞医疗

  迈瑞医疗在三季报中预测,2018年全年预计营业收入为130亿元至143亿元,较上年同期增长16.34%至27.98%;预计扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润为33.2亿元至40.6亿元,较上年同期增长28.68%至57.36%。业绩增长的主要原因,公司从两方面进行了解释,包括“公司不断加大市场开拓力度,产品销量实现较高增长,销售收入稳定增长;聚焦主业,控费降本,提升管理效率,扩大规模效应,公司业绩获较快增长。”

  在预测全年业绩的85家创业板公司中,有1家公司明确提及,预计全年将出现亏损,亏损的原因,公司则从行业政策影响、应收账款回款滞后等方面进行了解释。

责任编辑:依然

创业板 年报 净利润

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 贝通信 603220 --
  • 11-06 中国人保 601319 --
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间