*ST兴业等3家T族公司下周一齐摘帽

2014年03月07日 08:03  信息时报 

  信息时报讯 (记者 林志吟)又到一年T族公司密集摘帽时刻。昨晚,*ST兴业*ST宝硕、*ST国通3家T族公司皆发布公告称,公司将于下周一(3月10日)起撤销退市风险警示。其中,*ST兴业、*ST宝硕这两家公司将在下周一开始复牌交易。

  *ST兴业在公告中表示,2013年度公司净资产为859.7万元,实现营业收入4655.9万元,实现净利润1.23亿元,各指标均不触及退市风险警示条件。公司股票撤销退市风险警示后,证券简称由“*ST兴业”变更为“大洲兴业”。

  *ST宝硕表示,2013年度公司净资产为8026.1万元,实现营业收入7170万元,实现净利润为6.94亿元。公司的净利润、净资产、营业收入等指标均不触及退市风险警示条件,撤销退市风险警示后,公司证券简称由“*ST宝硕”变更为“宝硕股份”。

  同样,*ST国通也宣布,公司2013年净利润、净资产、营业收入等指标均不触及退市风险警示条件,公司撤销退市风险警示申请也获上交所同意,公司股票撤销退市风险警示后,证券简称由“*ST 国通”变更为“国通管业”。由于目前公司正在筹划重大资产重组,公司股票将继续停牌。

  昨晚还有另外一家T族公司——*ST济柴也发布公告表示,公司目前不存在涉及退市风险警示的情况,符合撤销退市风险警示的条件,公司已向深交所提交撤销股票交易退市风险警示申请。

  市场一向有炒作摘帽股习惯。如前晚已公告拟向深交所递交撤销退市风险警示的*ST太光,昨日公司股价大涨4.48%。目前*ST太光吸收合并神州数码的重组已实施完成,公司主营业务也变更为软件和信息技术服务业。

  值得投资者警惕的是,多家公司的基本面还没有得到彻底改善。如*ST兴业2013年净利润转正主要是依赖实际控制人资产财产赠送,扣除非经常性损益后的净利润仍亏损1252.3万元。*ST兴业在公告中也承认,公司目前存在主营业务不突出、经营资金匮乏、盈利能力不强等风险因素,公司股票撤销退市风险警示,并未改变公司内在价值。再如*ST宝硕,公司2013年扣除非经常性损益的净利润亏损1.43亿元,公司也存在资产负债率高、抵御市场风险能力不强等风险因素。

进入【新浪财经股吧】讨论

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻政府工作报告8年来首次未提遏制房价上涨
  • 体育CBA-广东领先30分险遭北京逆转 总分1-1
  • 娱乐委员提案《水浒》应禁播引网友热议
  • 财经复星集团董事长:马云让银行少挣250多亿
  • 科技国美炮轰电商伪低价成行业毒瘤
  • 博客冯小刚拿总理报告“斗地主” 两会博客
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育父女考进大学同专业 陪读老爸变学霸
  • 朱大鸣:两会过后房价面临暴涨
  • 姚树洁:政府工作报告之李克强风格
  • 叶檀:余额宝可能被卡成植物人
  • 易宪容:余额宝的问题到底在哪里
  • 黄凡:是时候改掉楼市的牛思维
  • 刘杉:发改委不是壮士 断不了腕
  • 钮文新:事实胜于雄辩
  • 鲁政委:改革领域与政策取向新转变
  • 林采宜:报告解读 结构调整是龙头
  • 慕容小散:余额宝昂首阔步下梁山