不支持Flash

民生银行称定向增发结果仍未定

http://www.sina.com.cn 2007年02月28日 00:54 北京商报

民生银行称定向增发结果仍未定

  按照民生银行(600016)的公告,民生银行的定向增发将于2月15日初步确定发行价格、发行对象和获配股份数量,但民生银行定向增发结果现在仍然没有公布。民生银行董秘办公室一位工作人员回答本报记者提问时表示,定向增发的结果还没有确定,将在3月份正式公布增发结果。

  该工作人员表示,此次增发机构比较积极,递交申购表的机构比较多。根据媒体报道,民生银行的增发价格和增发对象已经确定,但该工作人员表示:“此次增发的定价和发行对象现在都还没有确定,如果有消息我们会立刻公告。” 他表示正式公告将在3月发出,但具体日期“不清楚”。

  去年7月,民生银行公布将进行定向增发,募集资金将用于补充民生银行的核心资本充足率。但广发

证券的金融行业首席分析师余晓宜对本报表示,除此之外,定向增发将在一定程度上解决民生银行股权分散的问题。民生银行股权分散,前三大股东持股都在5%-6%之间,此次定向增发的股份有希望拉大各股东的持股比例差距。

  根据民生银行之前发布的盈利预测,民生银行2006年净利润同比增长40%,各项业务发展良好。余晓宜表示,解决民生银行股权分散对民生银行的发展有推动作用,在今后至少2-3年内,民生银行能够保持30%的增长率。

  据媒体报道,民生银行第一大股东,拥有民生银行5.98%的新希望投资有限公司及关联公司获配约4亿股,保住了第一大股东的位置。记者致电新希望,新希望董秘办公室的工作人员说董秘不在,无法回答此类问题。 陈洁  

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约17,700,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash