不支持Flash
财经纵横

强热带风暴碧利斯来袭 多公司受影响

http://www.sina.com.cn 2006年07月18日 10:58 全景网络-证券时报

  证券时报记者 于 夕  子 牛

  本报讯  近日,强热带风暴“碧利斯”引起的湖南、福建、广东、广西、浙江、江西等6省区的洪涝灾害,使得多家公司生产经营因此遭受影响。G郴电(600969)和G韶能(资讯 行情 论坛)(000601)今日发布公告披露了影响情况,G现投股(000900)证券事务代表罗茜萍则表示,虽然公司所属的高速公路并未被淹,但车流量因热带风暴而有所影响不可避免。

  据新华社报道,7月14日至17日“碧利斯”台风带来的强降雨,导致湖南省郴州、衡阳、永州三市遭遇严重的洪涝灾害,山洪引发湘南大面积停电。今日两家位处“碧利斯”中心地区的电力类上市公司发布公告,披露了台风对各公司主营业务的影响。

  G韶能公告称,由于受“碧利斯”强热带风暴的影响,近日来公司水电站所在地的韶关和湘南地区普降暴雨。“碧利斯”强热带风暴在给公司装机10多万千瓦的混流式水电站带来雨水、增加库容的同时,也给位于广东韶关武水流域、湘南地区部分径流式水电站(含在建)和杨溪水流域水电站造成了一定影响。除此之外,公司其余水电站受影响较小,洪水退去后可立即恢复生产。目前公司压倒一切的任务是组织受影响电站的抢修恢复生产工作,其中波水电站在7月16日晚上已恢复运作,但恢复全部受灾电站的正常生产和建设估计需要一段时间。

  G韶能还称,有关本次洪水的直接损失,公司将在今后及时予以披露。据了解,G韶能电站均已投保,目前已着手开展相关的保险理赔工作。G郴电则在公告中称,7月14日晚至16日,郴州地区普降大暴雨,受灾严重。水灾导致郴电国际(资讯 行情 论坛)的部分供电设施遭到破坏,遭受较大损失,对公司的生产经营有较大影响,具体损失正在核实当中。

  “碧利斯”影响的不仅是发电类上市公司,高速公路类上市公司的主营业务也受到了相当的影响。G现投股证券事务代表罗茜萍在接受本报记者采访时表示,日前媒体报道的京珠高速公路湖南段被淹,所涉及的路段为公司第一大股东湖南省高速公路建设开发总公司所有,上市公司所属路段并未被淹,但她表示,公司车流量因此有所影响将不可避免。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash