财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 上市公司 > 正文
 

3500万贷款救驾东泰控股核心资产复活


http://finance.sina.com.cn 2005年06月06日 10:29 证券时报

3500万贷款救驾东泰控股核心资产复活

  抵押芜湖东泰纸业获得复产资金,目前正在积极协商解决控股子公司浙江瑞森纸业有限公司恢复生产的问题

  本报讯(见习记者 泊雅) 东泰控股(资讯 行情 论坛)(000506)今日公告称,公司的控股子公司芜湖东泰纸业有限公司(2004年占东泰控股主营业务收入比例为63.25%)已获得生产启动资金,预计于2005年6月6日逐步全面恢复生产。

  东泰控股曾于今年4月7日披露,由于2004年以来国家宏观调控的影响,相关贷款银行加大了收贷力度,造成该公司资金严重缺乏,周转困难,因此影响了其主要业务的正常开展,自2005年3月份起,该公司主营业务已暂时停产。东泰控股在停产之初曾表示,公司董事会及管理层将与公司所在地政府、银行及其他金融机构等积极沟通,加大融资力度,争取在最快时间内解决公司停产问题,并预计自停产公告之日起两个月内将恢复正常生产,而今日恰好是停产公告公布2个月之时,东泰控股的复产可谓“准时”。

  由于东泰控股近几个月以来因缺乏资金而导致了停产,外界对于公司复产的资金来源和复产后的前景仍存有疑问,记者就此向东泰控股董秘进行了采访,该公司董秘石鹏先生表示,此番恢复生产所需的资金正是来源于公司将芜湖东泰纸业有限公司65.67%股权抵押给芜湖市建设投资公司,由芜湖市建设投资公司通过芜湖市相关银行向芜湖东泰纸业有限公司委托贷款人民币3500万元。公司方面还表示,目前正在组织安排设备检修、原材料准备等工作,恢复生产的具体情况将逐步披露,复产将对公司的经营状况产生积极的影响。

  东泰控股在5月25日的公告中曾表示,以上用于抵押的芜湖东泰纸业有限公司股权价值占东泰控股净资产约为57.58%,如果芜湖东泰纸业有限公司将来不能按期归还该项贷款,将对公司的财务状况造成较大的影响。资料显示,东泰控股2004年末的净资产为3.31亿元,以57.58%的净资产值计,该部分抵押的芜湖东泰纸业有限公司股权价值为1.9亿元。由于自今年3月份起负责东泰控股主营业务的两家控股子公司———芜湖东泰纸业和浙江瑞森纸业已陷入停产的困局,公司方面在此前曾预计今年上半年的累计净利润为亏损。

  此外,东泰控股还表示,目前正在积极协商解决控股子公司浙江瑞森纸业有限公司恢复生产的问题,具体的进展则不便透露。

  东泰控股前一交易日收盘价1.55元,跌1.90%。


评论】【谈股论金】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
雀巢奶粉碘含量超标
口蹄疫疫情进展
高考最后冲刺
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
诺贝尔奖得主来京
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
中国艾滋病调查


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽