红帽曹衡康:IT新常态下 企业级开源是大势所趋

红帽曹衡康:IT新常态下 企业级开源是大势所趋
2022年06月16日 14:59 腾讯自选股综合

6月16日消息,疫情反复的这两年,很多企业开始远程办公,不仅要快速及时地响应客户需求,还要学会敏捷开发,以适应充满变数的未来。这种IT新常态下,企业应该如何实现破局和发展?

红帽全球副总裁兼大中华区总裁曹衡康指出,企业要寻求破局,必须清醒地认识到,企业级开源已经是大势所趋。

据《2022企业级开源现状:红帽调查报告 》显示,开源开发模式不仅没有出现放缓迹象,在疫情期间甚至出现了加速增长。更多公司开始基于开源项目向市场推出产品,而Operate First、Fedora 和 Kubernetes 等社区也在蓬勃发展。

这份报告旨在探寻为何企业领导者纷纷开始选择开源开发模式和基于此模式构建的技术,结果发现,92%的受访IT决策者认为,企业级开源解决方案非常有助于解决他们面临的与新冠疫情相关的挑战。

曹衡康对此并不感到意外,因为早在疫情开始之前,许多企业已经开始向开放混合云过渡。开放混合云支持创新,其提供的框架能将在本地运行(因为传统架构所限或有意设计)的应用和出色的云提供商(私有或公共)联合起来,所有这些都是基于开源。

在IT新常态背景下,开源已经成为推动创新、获取竞争优势的重要引擎。报告显示,全球有95%的IT领导者表示,企业级开源对于他们组织的整体企业基础架构非常重要;82%的IT决策者更愿意选择为开源社区做出贡献的供应商;89%的IT决策者认为,企业级开源软件比专有软件更安全或同样安全;而80%的决策者则表示将在新兴技术领域使用企业级开源软件。

“毫无疑问,创新来自开源。”曹衡康表示,“新常态下,很多企业选择用创新应对业务问题。比如很多银行客户转变成了金融服务公司,利用IT技术促成战略转型。IT的作用不再只是做支援,而是成为战略级的角色了。开源社区从一开始就是远程工作的形式,开发者之间进行着全球性合作,却从来没有机会面对面工作。所以在新常态之下,开源具备很强的适应能力。”

对于开源软件的安全问题,曹衡康指出,“企业客户对于企业级开源服务,一定会以它的安全性强于专业软件时,才会选择采用它。开源的东西都存在社区中,在公众的环境里更为透明,客户的内部团队可以直接拿到并测试代码。像红帽这样的厂商,也会及时地把开源漏洞提交出来,针对漏洞的补丁也会经历更多人的审查。”

作为企业级开源软件解决方案供应商,曹衡康表示,红帽发挥开源社区发展“催化剂”的作用,为企业数字化转型持续赋能。

此外,对于红帽在大中华区的发展战略,他明确了几个方向:

品牌方面,虽然IBM收购了红帽,但红帽仍然会坚持独立品牌,坚持在混合云方面的领先地位,为企业数字化转型持续赋能。

产品和行业方面,容器云、混合云、Ansible等产品仍是重点;强化行业渗透,协助更多国内企业出海;积极向二三线城市拓展。

社区生态方面,继续开源布道,培养开源相关人才,与企业用户、twt社区等合作云原生创新实践联盟,共建开放合作生态。

协同合作方面,推进两岸三地紧密合作,成立渠道合作伙伴品牌红星会,加强与渠道伙伴高层互动与协作创新等。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
红帽 新常态 疫情 开源软件
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-22 盛帮股份 301233 --
  • 06-21 联合精密 001268 --
  • 06-21 福元医药 601089 --
  • 06-20 普瑞眼科 301239 --
  • 06-16 信邦智能 301112 27.53
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部