外媒:台积电计划2023年在日本开设芯片工厂 为索尼供货

外媒:台积电计划2023年在日本开设芯片工厂 为索尼供货
2021年07月22日 12:17 腾讯自选股综合

【热点直击】钢铁板块走强,多家钢企业绩创历史最好水平!周期行情扩散,机会来了如何把握?可持续性还有多强?最新解读>>

原标题:外媒:台积电计划2023年在日本开设芯片工厂 为索尼供货

7月22日消息,据国外媒体报道,芯片代工商台积电计划2023年在日本开设一座芯片工厂,该工厂将主要向该公司最大的日本客户索尼供应图像传感器。

据外媒报道,台积电正在最终决定最早于2023年让其在日本的第一家芯片工厂投入运营。

今年5月底,外媒曾报道称,日本政府希望台积电和索尼集团投资1万亿日元(92亿美元)建设日本首座20nm芯片工厂。根据日本贸易和工业部提出的一项提议,这家可能的工厂将建在索尼位于日本西南部的图像传感器工厂附近。

今年6月中旬,有报道称,台积电正考虑在日本建造其首家芯片工厂,该工厂将靠近索尼在日本的一家工厂。

今年7月中旬,台积电证实,它正考虑在日本建造其首家芯片工厂,目前正在为此谈判,并已展开尽职调查。当时,该公司董事长刘德音表示,有关在日本建厂一事,目前还未做出最终决定,最终的结果将取决于客户的需求。

台积电成立于1987年,是全球最大的晶圆代工半导体制造厂,该公司的客户包括苹果、高通、华为等等。

除了计划在日本建设一座芯片工厂外,台积电也计划在美国亚利桑那州凤凰城建设芯片工厂。不过,该工厂目前已开工建设。(小狐狸)

牛市来了?如何快速上车,金牌投顾服务免费送>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
台积电 日本 芯片 索尼

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-26 安联锐视 301042 41.91
  • 07-23 复旦微电 688385 6.23
  • 07-22 倍杰特 300774 4.57
  • 07-22 国邦医药 605507 32.57
  • 07-22 中环海陆 301040 13.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部