蔚来面临中外汽车企业夹击 互联网造车龙头的地位不保

蔚来面临中外汽车企业夹击 互联网造车龙头的地位不保
2021年07月20日 19:05 OFweek

白酒板块逆势大涨,张坤却减持了茅台、五粮液!招商中证白酒指数基金规模直逼700亿!白酒股还能买吗?

原标题:蔚来面临中外汽车企业夹击 互联网造车龙头的地位不保 来源:OFweek

6月份公布的新能源汽车销量数据显示,特斯拉再次发力,理想、小鹏增长凶猛,中外汽车企业正形成夹击蔚来的态势,蔚来的互联网造车龙头的地位正逐渐动摇。

蔚来、理想、小鹏被誉为国内三大互联网造车企业,而蔚来则一直都力压理想和小鹏而被称为三大互联网造车企业的龙头,不过今年以来蔚来的龙头地位已有不稳的迹象。

蔚来与其他新造车企业的策略有很大的不同,它一直坚持定位于高端市场,为此它的几款在售车型定价都超过30万,其中最便宜的蔚来ES6也高达35.8万元起,不过它却以优质的服务赢得了消费者的欢迎。

但是如今随着特斯拉持续大幅降价,以及理想的进击蔚来在互联网造车行业的领先地位已有不稳的迹象,即将失去互联网造车企业龙头达哥的地位。

首先给蔚来造成冲击的无疑是特斯拉。特斯拉model3在去年降低售价后在国内市场热销,长期位居国内20万以上新能源汽车销量第一名;今年特斯拉再讲model Y降价至接近30万,随即model Y在国内市场的月销量冲破万辆,近期model Y再降价至27.6万,model Y的销量可望进一步增长。

相比起model Y,蔚来在品牌号召力、技术实力方面都不如特斯拉,但是售价却更贵,蔚来自然难以与特斯拉竞争。6月份的新能源汽车热销TOP15排名显示,蔚来未能位列其中,而5月份的时候蔚来ES6曾位居第十五名。

给蔚来带来冲击的还有理想和小鹏。6月份的数据显示理想one、小鹏P7分别位居热销新能源汽车第五名、第十二名,其中理想one上升凶猛较5月份提高了4个名次;销量方面理想one、小鹏P7分别环比增长了78%、24.6%。

6月份蔚来、理想、小鹏的新能源汽车销量分别为8083辆、7713辆、6565辆,理想、小鹏的销量分别为蔚来的95.4%、81.2%,今年一季度理想、小鹏的销量分别为蔚来的66.5%、62%,对比可以看出理想和小鹏正在快速缩短与蔚来的差距,其中理想尤为明显。值得注意的是理想如今仅有一款车型,如果未来理想增加新的车型赶超蔚来的希望将更大。

随着特斯拉、理想和小鹏夹击蔚来,蔚来的日子将更加难过,面对市场的变化,蔚来或许是时候思考下推出20多万的车型了,毕竟强大如特斯拉都连续推出了两款20多万的车型争夺市场,底蕴明显不如特斯拉的蔚来不加入这个市场只能坐视其他汽车企业超越。文章来源:OFweek原标题:蔚来面临中外汽车企业夹击,互联网造车龙头的地位不保

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-22 龙版传媒 605577 --
  • 07-21 金迪克 688670 55.18
  • 07-20 深水规院 301038 6.68
  • 07-20 正元地信 688509 1.97
  • 07-20 天微电子 688511 28.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部