ETF日报 | 标普500期指创历史新高!GUSH三个交易日累涨近20%

ETF日报 | 标普500期指创历史新高!GUSH三个交易日累涨近20%
2021年04月29日 18:15 华盛资讯

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

原标题:ETF日报 | 标普500期指创历史新高!GUSH三个交易日累涨近20% 来源:华盛资讯

一、美股主要ETF表现

美股盘前三大指数期货普涨。截止18:40,纳指期货涨1%;标普500期指涨0.75%,创历史新高;道指期货涨0.55%。

做空指数类ETF盘前走弱,纳斯达克指数三倍做空(SQQQ)盘前跌2.78%。

做多指数类ETF盘前走强,纳斯达克指数三倍做多ETF(TQQQ)盘前涨2.64%、标普500指数两倍做多ETF(SSO)盘前涨1.45%,三倍做多标普500ETF(UPRO)盘前涨2.17%,ProShares UltraPro 3倍道指30(UDOW)盘前1.46%。

恐慌指数ETF1.5倍做多恐慌指数的(UVXY)盘前跌2.71%。

美股上个交易日涨幅前十的ETF

美联储维持利率不变,并暗示尽管经济好转、通胀上行,央行仍将在一段时间内坚持现行宽松政策与购债计划。而美股周三收跌,但是标普500指数最高上涨至4201.53点,创盘中历史新高。从ETF涨幅榜来看,涨幅居前的能源ETF有2倍做多每日标普油气出口与生产的GUSH大涨8.45%,成交额1.56亿美元,该ETF本周三个交易日累计涨近20%;2倍做多能源ETF的ERX涨6.85%,成交额1.15亿美元。

消息面上,昨日美油期货周三收高,创6周来最高收盘价。花旗分析师在一份报告中称,“仔细观察全球石油库存状况表明,市场可能比欧佩克+的预测更接近再平衡点。”这家机构还表示,市场已经消化掉了大部分过剩的原油库存。需求侧,随着北美和欧洲疫苗接种人数加速攀升,夏季石油需求可能创记录新高,尽管印度和巴西的公共卫生危机可能引发更严格的封锁并拖累原油需求。亚洲方面,中国将在本周六开始的为期五天的五一国际劳动节假期,报复性的旅游和返乡需求料增加燃油消费。

数据也显示,美国燃油需求增加。根据美国能源信息署(EIA)的报告,截至4月23日止一周,美国原油库存仅增加9万桶,而分析人士原本预计会增加65.9万桶。更重要的是,同期精炼油库存大幅减少334.2万桶,降幅远超市场预期的64.8万桶。

(行情来源:华盛证券)

区域ETF方面

区域ETF涨幅居前的有2倍看多每日巴西股票的BRZU涨6.48%,成交额2525万美元。每日印度看多3倍股票的INDL涨2.61%,一周涨近10%。

近一个月以来,印度疫情牵动人心,不过,印度股市的坚挺和疫情肆虐形成了鲜明对比。截至4月28日,印度孟买SENSEX指数已经走出5连阳。拉长时间周期来看,该指数2017年至今接近翻番,今年2月曾经站上52000点,创出历史新高。

疫情加重为何没有影响印度股市的表现?泰达宏利印度机会股票(QDII)基金经理师婧认为,从短期来看,快速上升的确诊病例数的确超出了市场预期,这使得印度央行在货币政策方面留有更多空间,对于货币政策预期将依然保持鸽派,对于信贷体系将给予更多支持。

(行情来源:华盛证券)

二、港股主要ETF表现

今日港股恒指涨0.80%,报29303.26点,国企指数涨0.32%,红筹指数涨1.00%。个股方面,石油股走高,中国油气控股涨超31%,中国石油化工股份涨近2%,中国石油股份涨超1%。

此外,比亚迪电子跌12.04%,公司昨晚公布业绩显示,截至2021年3月31日止3个月,公司营业额198.9亿元人民币,同比增长132.24%;毛利12.82亿元,同比增长20.40%;公司拥有人应占溢利8.08亿元,同比增长22.92%;每股盈利0.36元。

港股市场涨幅前十ETF

受市场消息影响,今日港股涨幅居前的ETF有南方两倍做多A50涨2.66%;南方两倍做多沪深三百涨2.25%,成交额1929万港元。

(行情来源:华盛证券)

恒指相关ETF表现

受消息影响,今日港股涨幅居前的ETF有南方两倍看多恒指(07200.HK)涨2.11%,成交1.46亿港元;南方两倍看空恒指(07500.HK)跌2.01%,成交4.36亿港元。

(行情来源:华盛证券)

恒生科技相关ETF表现

看多恒指相关ETF走弱,南方两倍做多恒科(07226.HK)跌0.25%,成交额约5145万港元。

看空恒指相关ETF走强,其中南方两倍做空恒科(07552.HK)涨0.35%,成交额4264万港元。

(行情来源:华盛证券)

沪深300相关ETF表现

沪深300指数收涨0.88%。其中,华夏两倍做多沪深三(07272.HK)涨2.66%;华夏沪深三百ETF(03188.HK)收涨1.19%,成交额3.53亿港元。

(行情来源:华盛证券)

风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人立场和观点,不代表华盛的任何立场,华盛亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。华盛不提供任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

扫二维码,3分钟极速开户>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
ETF 标普500 纳斯达克指数 华盛

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-06 亚辉龙 688575 --
  • 05-06 南侨食品 605339 --
  • 04-30 睿昂基因 688217 18.42
  • 04-29 福莱新材 605488 20.43
  • 04-29 力源科技 688565 9.39
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部