ARK每日追踪 | 女股神最看好的Fintech港股是这支!

ARK每日追踪 | 女股神最看好的Fintech港股是这支!
2021年04月09日 11:17 华盛资讯

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

原标题:ARK每日追踪 | 女股神最看好的Fintech港股是这支! 来源:华盛资讯

✈ ARK最新!最热!新闻 

马斯克创立的特斯拉是ARK的第一重仓股,这位创始人的一举一动也和ARK有着很强的相关性。马斯克今日在推特上发布了一个三分钟的视频:一只猴子正在用脑电波玩屏幕前的电子游戏,这是Neuralink公司的第一个产品,凭借脑内植入的两枚芯片,这个猴子只用想着怎么玩,就可以操纵面前屏幕的电子游戏进程。

资料来源:推特截图资料来源:推特截图

隔日交易追踪

ARK4月8日交易25笔,买入17笔,卖出8笔。

资料来源:华盛资讯资料来源:华盛资讯

该日交易重点如下:

►买入:

加仓移卡约99.7万股,斥资约5928.4万港元。移卡已经成为ARKF中仓位最高的港股,甚至高于阿里巴巴。移卡是一个以支付为基础的科技平台,为商户及消费者提供支付和商业服务。凭借从支付服务中积累的庞大客群和数据资产,该公司能够为支付服务客户和消费者开发并提供各种科技赋能商业服务,包括帮助客户提高营运效率的商户SaaS产品、让客户有效触及目标市场的精准营销服务,以及满足客户多元化金融需求的金融科技服务;加仓Kratos国防与安全解决方案约29.8万股,斥资约837.7万美元。与大型国防和航空航天公司相比,Kratos最近的一系列合同似乎已经超越了自己的重量级。该公司拥有状况良好的资产负债表和大量的积压订单,第三季度末的订单/账单比为1.8倍。该公司的市值仅为40亿美元,结合领先的无人机和卫星通信技术,该公司似乎已成为成熟的并购目标。同时,因为ARK Invest一直在加仓股票,Kratos可能会成为即将到来的ARK Invest Space ETF(ARKX)的核心成份股;继续加仓Lending CLub、继续加仓两家空白支票公司(SPAC):即将与“城中飞的”Archer Aviation合并的Atlas Crest Investment、即将与3D打印公司Velo3D合并的Jaws Spitfire

►卖出:

继续减仓台积电约9.4万股,继续减仓同为半导体概念公司的新思科技;减仓Adobe约3.2万股,Adobe昨日股价为2月16日以来最高,女神趁机卸货。

ARK昨日投资清单:《 ARK每日追踪 | 布局后疫情时代,女神再买“空中出租车”股!》

ARK基金介绍

ARK投资是近一年来美国市场上最风光的投资公司之一,其创始人和基金经理人凯瑟琳-伍德(Catherine Wood)女士,被无数投资者奉为科技女股神。

图片来源:公开网络图片来源:公开网络

ARK(方舟投资)由Cathie Wood在2014年创立,ARK专注于投资“颠覆性创新”的机会,即基因科技、机器人技术、人工智能、能量存储和区块链技术。ARK旗下的主要ETF,ARKK,自从创立以来表现高出纳斯达克指数约136%。今年一月ARK系列基金赢得了比传统投资管理巨头贝莱德、道富更多的资金。目前ARK坚持“买入成长中小盘股,卖出价值大盘股”的策略。ARK基金是全球第九大ETF发行机构。

ARK旗下的6只主动型ETF分别为:

ARKQ(自动技术与机器人):本支基金主要投资在自动运输、机器人、自动化、3D打印、能源储存、太空探索等方面发展业务的公司。本支基金一般包含30-50支股票。2021年三月底的市值在约33.4亿美元。

ARKF(金融科技创新):本支基金主要投资在交易创新、区块链技术、风险转化、无摩擦资金平台、面向客户的平台、新中介方面的公司。本支基金一般包含30-50支股票。2021年三月底的市值在约38.8亿美元。

ARKW(下一代互联网): 本支基金主要投资在云计算和网络安全、电子商务、大数据和人工智能、物联网和移动技术、社交平台、区块链和P2P技术方面的公司。本支基金一般包含35-50支股票。2021年三月底的市值在约71.5亿美元。

ARKG(基因组革命):本支基金主要投资在Crispr、基因编辑技术、针对性研究治疗、生物信息学、分子诊断、干细胞、农业生物学方面的公司。本支基金一般包含30-50支股票。2021年三月底的市值在约94.9亿美元。

ARKK(颠覆性创新):这只股票是其他四只主动型ETF的综合,也是市值最大的一支ETF。本支基金一般包含35-55支股票。2021年三月底的市值在约210.2亿美元。

ARKX(太空探索):该ETF于3月30日正式上市交易,主要投资于轨道和亚轨道航天类股、推动技术类股和航天受益类股。

ARKX持仓股及解读见《女股神发“新品”!ARK旗下太空探索ETF值得买吗?

还不了解ARK旗下这5只主动管理型基金有什么区别?戳下方 ↓

风险及免责提示:以上内容仅代表本文作者的个人立场和观点。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。本文不构成任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

扫二维码,3分钟极速开户>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
港股 美元 ETF 股票 市值

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-12 商络电子 300975 5.48
  • 04-12 华恒生物 688639 23.16
  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 04-09 霍莱沃 688682 45.72
  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部