LG退出智能手机市场 谁将从中受益?

LG退出智能手机市场 谁将从中受益?
2021年04月06日 09:19 雪球

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

原标题:LG退出智能手机市场 谁将从中受益? 来源:腾讯新闻

金融界网4月6日消息,分析师表示,LG电子退出亏损的移动业务,预计将为三星在利润丰厚的北美智能手机市场创造比其他竞争对手更多的机会。

研究公司Gartner和Counterpoint估计,LG目前在美国的市场份额约为10%。并补充说,在它与电信公司合作将其设备纳入移动计划的市场,LG的表现更为强劲。

“苹果倾向于迎合(美国)高端市场。因此它可能会在LG的销售中占一小部分。三星更有可能继承其中的大部分,因为两家供应商都在相似的市场上竞争。”

在全球范围内,LG的市场份额在2020年降至2%,与2013年巅峰时期的全球第三大智能手机制造商三星电子(Samsung Electronics)和苹果公司(Apple Inc)相比,大幅下滑。

Counterpoint的数据显示,该公司去年的手机发货量为2300万部,而三星为2.56亿部。Counterpoint分析师Tarun Pathak称,LG主要在中端市场竞争,因其旗舰手机市场反应不旺。

“因此,从LG退出中获益的将主要是中国和中端品牌。在美国等关键市场,三星、摩托罗拉、HMD(中兴通讯、阿尔卡特较少)将受益,而小米、摩托罗拉将在LATAM和三星在韩国受益。”

科技爱好者们在Twitter上哀叹这个曾经无处不在的名字退出了智能手机行业,许多人称赞LG引领了人们现在熟悉的移动设备功能,比如超广角摄像头和电容触摸屏。

youtube人气用户Marques Brownlee (@MKBHD)在推特上写道:“他们并不总是在每一款手机上都表现出色,但失去它们意味着失去了一个愿意尝试新事物的竞争对手,即使它们并不奏效。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
三星 智能手机市场 LG

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-07 深圳瑞捷 300977 89.66
  • 04-06 行动教育 605098 27.58
  • 04-06 立高食品 300973 28.28
  • 04-06 达瑞电子 300976 168
  • 04-06 万辰生物 300972 7.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部