路透:涉嫌存在种族偏见,Facebook面临美国平等就业机会委员会调查

路透:涉嫌存在种族偏见,Facebook面临美国平等就业机会委员会调查
2021年03月06日 20:51 界面

原标题:路透:涉嫌存在种族偏见,Facebook面临美国平等就业机会委员会调查 来源:界面

路透社3月6日消息,代表3名求职者和1名Facebook经理的律师周五对路透社表示,美国平等就业机会委员会(EEOC)正调查Facebook是否在招聘和晋升方面存在种族偏见,并将调查定为“系统性的”。

报道指出,“系统性”调查意味着EEOC怀疑公司的政策可能导致广泛的歧视。EEOC通常通过调解或允许投诉人起诉雇主来解决纠纷。但该机构官员将少数案件指定为“系统性”案件,使调查人员能够请专家分析公司数据,并有可能提起代表整个工人阶层的更广泛诉讼。

Facebook运营项目经理Oscar Veneszee Jr.和2名被拒绝工作的申请人去年7月向EEOC提出指控,第3名被拒绝的申请人也在去年12月加入这一案件。他们指责Facebook“歧视非裔应聘者和员工,依靠主观评价,宣扬有问题的种族成见”。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
种族偏见 美国 Facebook

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-10 同力日升 605286 --
  • 03-09 楚天龙 003040 --
  • 03-09 震裕科技 300953 --
  • 03-08 西力科技 688616 7.35
  • 03-08 有研粉材 688456 10.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部