巴菲特2020年第四季度持仓增加近340亿美元,苹果仍为第一重仓股

巴菲特2020年第四季度持仓增加近340亿美元,苹果仍为第一重仓股
2021年02月22日 10:05 资本邦

原标题:巴菲特2020年第四季度持仓增加近340亿美元,苹果仍为第一重仓股 来源:资本邦

2月20日,资本邦了解到,据美国证券交易委员会(SEC)的13F季报,巴菲特的伯克希尔哈撒韦(BRK.US)已将持有的黄金矿企Barrick Gold(GOLD.US)的股票全部抛售,也清空了The PNC Financial Services Group(PNC.US)、制造商和贸易商银行(MTB.US)、Pfizer(PFE.US)和摩根大通(JPM.US)。

同时巴菲特也减持了富国银行(WFC.US)和美国合众(USB.US),大幅调整金融股仓位。

苹果(AAPL.US)仍然是巴菲特的第一重仓股,但其持股数却从9.443亿股降至8.871亿股。

同时,巴菲特大量买入美国通信巨头威瑞森(VZ.US),截至第四季度末该公司已成为巴菲特的第六大重仓股,持仓市值约86.2亿美元,占其投资组合的比重约3.19%。

2020年第四季度,巴菲特持仓增加了近340亿美元,目前累计持仓2699.28亿美元,持仓新增标的3只,增持6只标的,减持6只标的,清空5标的。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
巴菲特 威瑞森 苹果

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-25 深科达 688328 --
  • 02-24 海天股份 603759 --
  • 02-24 永茂泰 605208 --
  • 02-23 顺控发展 003039 5.86
  • 02-22 德固特 300950 8.41
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部