美股早知道:工业股领涨大盘,波音777飞机遭美国FAA审查

美股早知道:工业股领涨大盘,波音777飞机遭美国FAA审查
2021年02月22日 09:00 英为财情

原标题:美股早知道:工业股领涨大盘,波音777飞机遭美国FAA审查 来源:英为财情

©Reuters.

英为财情Investing.com– 美股周五收盘变动不大,道指整周录得上涨,但标普和纳指一周下滑。美国劳动力市场的疲软以及借贷成本走高的前景令股指承压。道琼斯工业平均指数收涨0.98点,报31494.32点。标普500指数收跌7.26点,或0.19%,报3906.71点。纳斯达克综合指数收涨9.11点,或0.07%,报13874.46点。整周,道指涨0.1%,标普跌0.7%,纳指跌1.6%。截至北京时间08:53,英为财情Investing.com美股行情显示,美国标普500指数期货涨0.12%,报3907.88点;道琼斯30指数期货涨0.12%,报31470.0点;纳斯达克100指数期货涨0.21%,报13605.75点。

ETF方面,标普500 Spdr® S&p 500 (NYSE:SPY)收跌0.18%,纳斯达克100 Invesco QQQ Trust 收跌0.44%,黄金SPDR® Gold Shares (NYSE:GLD)收涨0.41%,金矿VanEck Vectors Gold Miners (NYSE:GDX)收跌0.06%,白银iShares Silver Trust (NYSE:SLV)收涨0.76%,美国原油基金 (NYSE:USO)收跌1.47%,中国科技ETF Invesco China Technology (NYSE:CQQQ)收涨1.53%。【影响美股的重要资讯】

劳动力市场疲软以及对债券收益率上升的担忧给整个股票市场带来压力,尤其是在最近一周初请失业金人数意外增加后。

不过,强劲的企业业绩、疫苗接种的进展、以及1.9万亿美元联邦援助计划的希望,帮助美国股指在上周初触及纪录高位。

美国过去一周平均每天新增72,831例新病例,比两周前的平均水平下降了44%,而到目前为止美国已为5910万、约17.8%的人口接种了疫苗。

周五公布的数据显示,美国2月Markit综合PMI从58.7升至58.8,为近六年来的最高水平。美国1月成屋销售增长0.6%,至669万户。

美国银行预计股市将回落10%以上,目前未来12个月预估市盈率超过22倍,为1990年代末互联网泡沫以来最高。【个股评级】

应用材料公司 (NASDAQ:AMAT):RBC将目标价从95美元上调至140美元;KeyBanc将目标价从104美元上调至144美元。

安德玛 (NYSE:UA) (NYSE:UAA):奥本海默将评级从“与大盘持平”上调至“跑赢大盘”。

RokuInc (NASDAQ:ROKU):Benchmark将Roku的目标价从410美元上调至600美元,重申“买入”评级;Pivotal Research将目标价从240美元上调至400美元,重申“持有”评级。【隔夜个股要闻详请】

加拿大或出台与澳洲类似新闻出版法规,Facebook跌近3%

Facebook (NASDAQ:FB)收跌2.91%,报261.56美元。据报道,加拿大文化部长史蒂芬·吉尔伯特(Steven Guilbeault)强烈谴责Facebook封禁澳大利亚新闻一事,认为其“高度不负责任”,并称将制定与澳大利亚类似的新闻出版法规,要求数字平台为新闻内容付费。

Guilbeault 表示,加拿大或许会采取澳洲模式,要求 Facebook、谷歌 (NASDAQ:GOOG)这样的平台与新闻机构达成付费协议,或经由具法律约束力的仲裁机制敲定价格协议。另一种作法是依循法国模式,要求大型互联网平台与内容出版商公开会商。加国将评估哪种作法比较合适。

迪尔股份大涨近10%,Q1利润及收入均超出预期

迪尔股份有限公司 (NYSE:DE)跳升9.91%,报330.00美元。该建筑、农业及草坪护理设备制造商称,一季度净利润同比增长了一倍以上,至12.2亿美元,即每股收益3.87美元,而去年同期为5.17亿美元,即每股收益1.63美元,分析师预期的每股收益为2.16美元。收入增长了19%至91.1亿美元,而分析师预期为下降至72.1亿美元。

对于2021财年,该公司预计建筑和林业销售额将在105亿美元至110亿美元之间,高于预期的97亿美元;生产和精细农业的销售额预计将在155亿美元至165亿美元之间,小型农业和草坪销售额预计将在105亿美元至115亿美元之间。预计农业和草坪总销售额预计将达到254亿美元。

迪尔股份带动工业股走高,卡特彼勒 (NYSE:CAT)收涨5.00%,爱科集团 (NYSE:AGCO)收涨7.69%,工业股ETF(Industrial Select Sector SPDR® Fund (NYSE:XLI))收涨1.68%。

应用材料涨超5%,Q2业绩指引高于预期

应用材料公司 (NASDAQ:AMAT)收涨5.32%,报119.46美元。该芯片设备供应商称,第一财季净利润为11.3亿美元,合每股收益1.22美元,而去年同期为8.92亿美元,合每股收益96美分。调整后每股收益为1.39美元,而去年同期为每股98美分,分析师预期为1.28美元。 收入从去年同期的41.6亿美元增至51.6亿美元,好于预期的49.8亿美元。

应用材料公司预计第二季度调整后的每股收益为1.44至1.56美元,营收为51.9亿美元至55.9亿美元。分析师平均预期其当季每股收益为1.28美元,营收为49.6亿美元。

费城半导体指数收涨2.44%。

在美上市中概券商股收涨逾10%

富途证券 收涨10.41%,报189.70美元;老虎证券 (NASDAQ:TIGR)收涨11.33%,报34.98美元。据报道,中国外汇局官员提到研究论证允许境内个人在年度5万美元便利化额度内开展境外证券、保险等投资的可行性。【盘后动态】

美国FAA发出紧急适航指令要求对波音777飞机进行检查

美国联邦航空管理局(FAA)局长Steve Dickson表示,FAA发出紧急适航指令,“要求装有Pratt & Whitney PW4000发动机的波音 (NYSE:BA)777飞机立即或加强检查”,“这很可能意味着某些飞机将停飞。”

当地时间20日,美国联合航空公司一架波音777-200客机从科罗拉多州首府丹佛国际机场起飞后不久发生发动机爆炸事故,所幸迫降成功,机上人员没有伤亡。而就在同一天,一架波音747-400货机从荷兰马斯特里赫特起飞后也发生发动机爆炸事故,飞机碎片从空中掉落下来,事故导致地面有2人受伤。

美债收益率要成为美股“估值杀手”,至少要涨到这个水平

以史为鉴,美债利率怎样上行才会引发美股回调?

Facebook又惹大麻烦,现在股票可以买入吗?

想提前退休了吗?市场飘摇之际,关注这三只稳定的派息股

(编辑:莫宁)

扫二维码,3分钟极速开户>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-25 深科达 688328 --
  • 02-24 海天股份 603759 --
  • 02-24 永茂泰 605208 --
  • 02-23 顺控发展 003039 5.86
  • 02-22 德固特 300950 8.41
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部