60万比亚迪“复工跑车”下线 官方澄清非其高端品牌车型

60万比亚迪“复工跑车”下线 官方澄清非其高端品牌车型
2021年02月08日 18:50 汽车行业关注

原标题:60万比亚迪“复工跑车”下线 官方澄清非其高端品牌车型 来源:汽车行业关注

自 比亚迪 宣布将要成立自家高端品牌,并宣称是一款命名“海豚”的车型后,外界对于比亚迪高端品牌车型的猜测就从未停止。近日,比亚迪又正式下线了一款“复古跑车”,由于其售价高达60万元,遭到网友怀疑可能是比亚迪的高端车型,但比亚迪官方进行了澄清。

近日,松散SS DOLPHIN正式在比亚迪厂区内下线。据悉,该新车是由比亚迪进行代工生产,定位于一款复古造型的插电式混动跑车。根据比亚迪方面回复,新车或将命名为海豚,这与此前网传的比亚迪高端项目不谋而合。

同时,根据此前官方定位,这款车型售价已公开定价为59.8万元。这对于目前比亚迪旗下价格最高的比亚迪唐和比亚迪汉车型都高出超1倍的售价,无疑让网友猜测可能是比亚迪将要推出的高端车型。

但针对该车型,有媒体向比亚迪官方求证,对方表示该车并未是比亚迪高端品牌落地项目。

事实上,SS DOLPHIN的车型上虽印有比亚迪的LOGO,但该车型并非比亚迪公司出厂,只是由比亚迪汽车进行代工。新车真正出自的是一家名为松散机车的公司。据了解,比亚迪及松散机车为两家独立公司,而SS DOLPHIN是两家公司深度合作开发的首款新能源车型,采用比亚迪资质,生产也由比亚迪西安工厂负责。此外,SS DOLPHIN并非是简单代工关系,新车售后质保等均得到了比亚迪提供的充分保障。

外观上,SS DOLPHIN延续了1958款科尔维特C1风格,外观上相对复古而有味到,但整体比例略有调整,并且新车已在今年开展的北京车展上亮相。

内饰方面,新车保留传统又融合现代元素,例如比亚迪标志性的旋转中控大屏和悬浮式液晶仪表盘非常明显,方向盘和档位的设计显然也是比亚迪的风格。

动力上,该车搭载BYD476ZQB发动机以及BYD-2011TZ-XS-C电机,峰值功率110kW,相较于比亚迪现款插混车型动力更为强劲,且符合国六排放。前置电机 1.5T全铝缸内直喷发动机,0-100KM/h加速时间为4.9秒。

近期,比亚迪成立了四大事业部并进行了一系列人事调整,主要为了系统的推进高端品牌的落地。原汽车销售总经理赵长江,将调任高端品牌,负责筹建工作。

包括从比亚迪此前曝光的内部电话会议中获悉,比亚迪将于2021年推出电动化2.0平台。据了解,电动化2.0平台推出的第一款车型将命名为海豚,主打年轻化,车型将在未来1-2年会推出预计于2023年上市。因此,就目前已知的信息看,松散SS DOLPHIN的下线并不属于该计划。

据比亚迪官方数据显示,比亚迪1月全系车型销量为42094辆,同比增长68%。新能源车型销量19871辆,同比增长183.1%。新能源车累计总产量超过93万辆,连续8年销量全国第一。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
高端品牌 比亚迪 50-100万 跑车

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-10 园林股份 605303 16.38
  • 02-09 海泰新光 688677 35.76
  • 02-09 奥雅设计 300949 54.23
  • 02-09 冠中生态 300948 13
  • 02-08 生益电子 688183 12.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部