华为高管质疑有道精品课广告虚假宣传 中纪委曾点名广告乱象

华为高管质疑有道精品课广告虚假宣传 中纪委曾点名广告乱象
2021年01月22日 15:05 手机凤凰网

【白酒投资日报】白酒再度大涨 劲牌欲借壳青青稞酒? || 【新能源车投资日报】明星基金经理重仓标的有何看点? || 【独家直播】白酒板块回调,买入还是离场?

原标题:华为高管质疑有道精品课广告虚假宣传 中纪委曾点名广告乱象 来源:手机凤凰网

1月22日消息,今日,一位ID为“李竹昌”的用户公开质疑网易有道精品课广告有效性,该用户的认证资料显示为“华为技术有限公司解决方案战略规划部部长”。

22日中午,李竹昌转载了明星那英一条推广有道精品课的内容,并在转发中对网易有道精品课发起了以下质疑:“几个问题:明星孩子用有道精品课吗?有效性明星如何保证?如果没有体验过就推荐,算不算卖假货?商家找明星做这种内容的代言推荐还有用吗?”

那英发布的海报显示,其身份为“有道精品课好课星荐官”,有道精品课也是2021芒果TV《乘风破浪的姐姐2》合作伙伴。凤凰网科技就此联系这位ID为“李竹昌”的用户,截至发稿未获回复。

针对在线教育的广告乱象一直争议不断。此前,有媒体曝光,猿辅导、作业帮、高途课堂、清北网校四家在线教育头部企业的广告中宣传的“资深老师”是同一个人扮演,其身份也并非是广告中的老师。

1月18日,中央纪委国家监委网站发布文章,直指风口浪尖上的在线教育乱象与监管问题。文章表示,资本的力量能推动整个教育行业包括在线教育的快速迭代,但同时也将在线教育行业推向了企业竞争加剧、获客成本高企、行业内耗严重的困境。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部