聚焦中概|百度涨近3%,拟召开临时股东大会审议拆股事宜

聚焦中概|百度涨近3%,拟召开临时股东大会审议拆股事宜
2021年01月22日 22:46 华盛资讯

【白酒投资日报】白酒再度大涨 劲牌欲借壳青青稞酒? || 【新能源车投资日报】明星基金经理重仓标的有何看点? || 【独家直播】白酒板块回调,买入还是离场?

原标题:聚焦中概|百度涨近3%,拟召开临时股东大会审议拆股事宜 来源:华盛资讯

华盛资讯1月22日消息,美股盘初,百度涨近3%,公司今日宣布,将于北京时间2021年3月1日上午11点在北京市海淀区上地十街10号召开特别股东大会。

在这次特别股东大会上,百度将提交一份更改公司法定股本的提案,即对股票进行1:80的拆分(1股拆分成80股),供特别股东大会审议和表决。此外,据媒体报道,百度已经向港交所正式提交了二次上市申请,或将与B站同期招股。对此消息,百度官方不予置评。

据悉,百度董事会已批准调整美国存托股(ADS)与拆分后的普通股的兑换比率,从之前的10股ADS代表1股A类普通股,调整为1股ADS代表8股A类普通股。该调整将于2021年3月1日生效。当然,其前提是股东批准1:80的拆分提议。

对于百度的ADS持有者,每股ADS所代表的百分比权益不会改变,对百度在纳斯达克的每股ADS交易价格的影响也是中性的。ADS持有人无须就此次比率改变采取任何行动。

百度董事会已将2021年1月28日(美国东部标准时间)营业时间结束时,定为“登记日期”,以决定哪些股东有权收到参加特别股东大会、休会或延期会议的通知。

其他中概股,波奇宠物大涨超11%,有道涨超8%,跟谁学涨超7%。

新东方跌超7%,抹平昨日涨幅。此前公布Q2净收入逾8.88亿美元,同比增长13.1%;Q2学生入学总数同比升10.4%,上年同期同比升63.3%。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
股东大会 ADS 百度

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部