中国驻美大使馆推特账号被封 外交部:希望推特公司不要双重标准

中国驻美大使馆推特账号被封 外交部:希望推特公司不要双重标准
2021年01月21日 22:29 腾讯自选股

【白酒投资日报】豪言15年内超茅台 山西汾酒今年将加大提价力度 || 【新能源汽车投资日报】新能源大幅反弹 高估值下如何寻找确定性? || 【问题征集】白酒指数近10天跌12%,板块回调,买入还是离场?

原标题:中国驻美大使馆推特账号被封 外交部:希望推特公司不要双重标准 来源:中国新闻网参与互动

中国驻美大使馆推特账号被封 中国外交部:希望推特公司不要双重标准

中新社北京1月21日电 (李京泽)就中国驻美大使馆推特账号被封一事,中国外交部发言人华春莹21日在例行记者会上称,我们对推特公司对中国驻美使馆账号采取限制措施表示不解,希望推特公司秉持客观公正原则,不要在这个问题上采取双重标准。

有记者提问,据报道,中国驻美使馆官方推特账号曾在推文中表示受极端思想影响的维吾尔族妇女得到思想解放,不再沦为生育机器,该推文被认定为违反推特公司反对“去人性化”规则,之后中国驻美使馆账号遭推特公司冻结。你对此有何评论?

“我们注意到推特公司对中国驻美使馆推特账号采取的限制措施。我们也注意到舆论对推特公司一些管理规则的关注。我们在这方面也存在关切。”华春莹回应称。

她说,大家都注意到,在美国社交媒体上存在、活跃着大量的阴谋论和虚假信息,美国深受其害,受到严重负面影响;中国也是很大的受害者,在涉疆问题上有很多针对中国的丑陋虚假信息。中国驻美使馆当然有责任和义务澄清事实,说明真相。

“我们对推特公司为此对中国驻美使馆账号采取限制措施表示不解,希望推特公司秉持客观公正原则,不要在这个问题上采取双重标准。要加强甄别,甄别出什么是真正的虚假信息、什么是谣言谎言、什么是事实真相。”华春莹说。

另有记者提问,美国现任总统拜登就任之际,三家中国电信公司在纽约证券交易所提交了书面要求,复议较早前交易所对自身的摘牌决定。中方对此有何评论?

华春莹表示,中方有关监管部门此前已对纽交所的摘牌决定作出回应。三家中国公司发行美国存托凭证并在纽交所上市已经接近或超过二十年,一直遵守美国证券市场规则和监管要求,受到全球投资者的普遍认可。

华春莹指出,纽交所启动对三家中国公司的摘牌程序,是由美国特朗普政府针对所谓“中共涉军企业”的行政命令引发的。美方出于政治目的实施行政命令,完全无视相关公司实际情况和全球投资者的合法权益,严重破坏了正常的市场规则和秩序。中方支持三家公司依法维护自身权益。(完)【编辑:田博群】

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美大使馆 美使馆 华春莹 推特

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 --
  • 01-21 重庆银行 601963 10.83
  • 01-21 康众医疗 688607 23.21
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部