跨境物流最新进展:UPS全欧停止收货,FedEx货物封存,退货季或迎最高峰

跨境物流最新进展:UPS全欧停止收货,FedEx货物封存,退货季或迎最高峰
2021年01月09日 13:28 雨果网

【福利贴:听白酒专场策略会,抽取茅台酒!】林园+但斌+5基金经理+6分析师(抽奖:茅台酒)点击查看

原标题:跨境物流最新进展:UPS全欧停止收货,FedEx货物封存,退货季或迎最高峰 来源:雨果网

疫情突袭下的跨境物流几经波折,前有UPS宣布将在全欧洲范围内停止收货,随后,在国内发现通过FedEx进口的货物携带新冠病毒。

1月7日,南京市新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部办公室发布消息,2021年1月6日,南京市江北新区某企业进口货物日常检测中发现一进口货物仓库地面样本检测结果呈新冠病毒核酸阳性,据了解该,仓库存放有通过美国联邦国际快递运输到该公司的进口货物。

市、区立即启动疫情防控应急响应机制,对该公司涉疫仓库进行封闭,货物进行封存,对进出仓库转运车辆予以停用,对快递公司涉及人员进行排查,并全面开展人员排查隔离、采样检测、场地消杀等处置措施。

据悉,截至目前,已排查直接接触人员及其密切接触者91人,全部采取集中隔离医学观察措施并进行核酸采样检测;完成对该公司工作人员及其家属共3067人的全员核酸采样检测工作。以上人员核酸检测结果均为阴性,健康监测无异常。

另据货代通知:日前,收到UPS代理告知,受亚马逊爆仓影响,现亚马逊仓库不卸UPS的货物,导致UPS仓库堆积大量货物出现爆仓状态,因此UPS全欧洲范围不收货。

目前,UPS正在等待亚马逊的答复,但暂未给到确切的恢复收货时间。

而整个欧洲市场的货物运输都出现不同程度延误。上述货代表示,已安排到拖车的订单到达德国境内等待卸货,预计延误2-4个工作日;未安排拖车的订单货物目前暂放在希腊临时仓库,要等UPS给到恢复收货时间后才能安排拖车,希腊到德国需要4天路程,预计延误7-9个工作日。

在此背景下,已经有物流平台对英国站点卖家实行保护政策。据UPS一位发言人表示,UPS预计本周每天将处理175万份退货包裹,而这也是公司历史上最高的周退货总额,金额也将达875万美元,比2019-2020年假日季最高退货率增加了23%。UPS首席营销和通信官Brie Carere坦言,随着退货季的到来,预计这些创纪录的高点将在未来几个月持续下去。对此,建议跨境卖家朋友,为了减少买家的退货量,需针对买家的退货原因进行分析、改善,并做好与客户保持良好沟通,完善售后服务。

小贴士:Ups和联邦快递超尺寸标准新规如下,

据美国UPS/FEDEX官方通知:自1月1日开始,超尺寸标准从:—长+2*(宽+高)>330调整为一长+2*(宽+高)>266,相当于60x60x36的箱规就超了。

—长+2*(宽+高)在266CM-320CM之间附加费为16美金/箱,—长+2*(宽+高)在320CM-410CM之间,附加费为130美金/箱。

上雨果网搜索“跨境资料库”,领取欧美/东南亚各国市场商机、各大平台热销品报告、跨境电商营销白皮书!

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
UPS 跨境物流 亚马逊 新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-13 三友联众 300932 --
  • 01-11 新炬网络 605398 37.61
  • 01-11 通用电梯 300931 4.31
  • 01-11 屹通新材 300930 13.11
  • 01-11 中英科技 300936 30.39
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部