百度股票近日三连涨!其关联公司申请“人机交互方法”专利

百度股票近日三连涨!其关联公司申请“人机交互方法”专利
2020年12月04日 11:12 周到上海

市场赚钱效应升温,风格却不断切换,抓住低吸潜伏的好时机!立即开户,踏准节奏,不错过下一波大行情

原标题:百度股票近日三连涨!其关联公司申请“人机交互方法”专利 来源:周到上海

百度股票近日三连涨,隔夜收盘价涨幅0.38%,报144.24美元,最新市值492亿美元。

消息面上,天眼查App显示,百度关联公司日前申请“基于神经网络的人机交互方法、装置和介质”专利。专利摘要显示,该专利提供一种基于神经网络的人机交互方法、装置和介质,涉及人工智能技术领域,具体为自然语言处理和知识图谱技术领域。

另外,百度关联公司申请多个“有驾”商标。天眼查App显示,近日,百度在线网络技术(北京)有限公司申请多个名称为“有驾”的商标,类别涉及运输贮藏、机械设备、金融物管、日化用品等,商标状态为“商标申请中”。

近日美国投资研究公司Zacks认为,百度是中国AI领域的头雁企业,百度的转型是成功的,已经成为中国人工智能领域的头部企业。人工智能业务将为百度带来更大的发展潜力,未来百度的股价还会持续上涨,是一支值得入手的股票。Zacks称,百度股票目前已升至Zacks的1级买入排名,进入“强力买入”评级。在百度第3季度收益增长强劲以及预期指引提高的背景下,过去两周里,Zacks对百度每股收益的预期上涨了10%至8.25美元。

之前,百度第3季度财报发布后,瑞穗证券将百度的目标价从170美元上调至185美元,并将百度列为值得购买的中国股票首选。瑞穗指出,第3季度百度的核心收入实现了强劲增长,且第4季度的营收指引提高了,未来还有很大上升潜力。

与此同时,近期百度宣布以36亿美元收购YY直播业务。市场分析师认为,直播是当前中国年轻人购物和关注的新平台,将会促使百度收入来源的多元化;另有分析师表示,比起互联网搜索和广告,人工智能和自动驾驶将成为百度未来的主要增长动力。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-09 中晶科技 003026 --
  • 12-09 鼎通科技 688668 --
  • 12-09 森林包装 605500 --
  • 12-08 明微电子 688699 --
  • 12-08 同兴环保 003027 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部