三季报超预期、远程办公Zoom盘后重挫10%?

三季报超预期、远程办公Zoom盘后重挫10%?
2020年12月01日 09:27 腾讯自选股

  谁最能代表中国经济向上力量?2020十大经济年度人物评选火热进行中,谁是你心中的TOP10商业领袖,点击投票:http://finance.sina.com.cn/zt_d/20ecoperson/

原标题:三季报超预期、远程办公Zoom盘后重挫10%? 来源:美股投资网

Zoom公布的第三财季收益和季度指导超出分析师预期后,该公司股价在周一盘后交易中一度大跌12%,和我们昨天期权数据预测波动15%差3%。投资者对今年加速的营收增速可能放缓感到失望。

经调整后的收益为每股99美分,而分析师的预期为每股76美分。收入:7.772亿美元,分析师预期为6.94亿美元。

根据一份声明,随着冠状病毒大流行继续推动人们参加工作、学校和家庭会议,Zoom的收入在截至10月31日的季度同比增长367%。上一季度收入增长了355%,上一季度收入增长了169%。

Zoom的毛利率从上一季度的67.3%下降到66.7%。在这个季度,Zoom处理的免费用户比例更高,包括开学时登录的学生和老师。公司首席财务官Kelly Steckelberg在Zoom与分析师的网络直播中说,这影响了公司的毛利,也影响了Zoom对公共云资源的高于往常的依赖。Zoom创始人兼首席执行官袁世凯未能参加网络直播。

第三财季超过80%的收入来自新客户的订阅。斯特克尔伯格表示,该公司在亚太、欧洲、中东和非洲的收入增长了629%,而在美洲的增幅超过了300%。

Zoom表示,该公司在本季度拥有约433,700名客户,同比增长485%,高于上一季度的355%。

Zoom表示,该公司的高端Zoom手机云电话服务已扩展至40多个国家和地区,Zoom将用于亚马逊、Facebook和谷歌生产的智能家居设备。该公司还发布了OnZoom,这是一款用于直播虚拟活动的工具,人们可以付费参加。

Zoom预计,第四财季调整后的每股收益为77美分至79美分,营收为8.06亿美元至8.11亿美元,这意味着营收增幅为329%,处于区间中间。此前,接受Refinitiv调查的分析师预计该公司调整后每股收益为0.66美元,营收为7.010亿美元。

剔除盘后涨幅,Zoom股价自年初以来上涨了591%,而同期标准普尔500指数上涨了约12%。

美股投资网 是一家专门研究美国股票的金融科技公司,由前纽约证券交易所分析师Ken创立,联合多位前摩根斯坦利分析师,谷歌 Facebook工程师利用大数据和人工智能,配合十多年美股实战经验和业内量化模型,建立了一个电子化的每日股市数据库,以追踪比较股票表现和每天新闻,提供美国股市实时行情、投资策略、交易技巧、公司研究报告、美股软件开发、帮助客户找出强势上涨股。

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
分析师 美股 美元 远程办公

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 思进智能 003025 21.34
  • 12-02 彩虹集团 003023 23.89
  • 12-02 西上海 605151 16.13
  • 12-01 欧科亿 688308 23.99
  • 12-01 科兴制药 688136 22.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间