台积电技术人员被曝跳槽国内工厂,手握多项机密专利

台积电技术人员被曝跳槽国内工厂,手握多项机密专利
2020年11月30日 14:13 电子发烧友

  谁最能代表中国经济向上力量?2020十大经济年度人物评选火热进行中,谁是你心中的TOP10商业领袖,点击投票:http://finance.sina.com.cn/zt_d/20ecoperson/

原标题:台积电技术人员被曝跳槽国内工厂,手握多项机密专利 来源:电子发烧友

据CINNO报道称,晶圆代工厂泉芯又有曾在台积电蚀刻及扩散部门的主管跳槽担任要职,其中还有人拥有不少专利。

报道中提到,台积电与山东泉芯公司有生意往来,前者调查发现有员工在泉芯上班,且其中几位还握有台积电技术机密,如在蚀刻领域的周姓主管,在该领域拥有特殊的技术长才,但可能是因恃才傲物,人际关系恶劣,导致升迁不顺,后挟怨离职,投向泉芯半导体厂怀抱。

另外,还有消息称,一位曾在南科厂扩散部的吴姓主管,手上也都有多篇专利,这2位目前均在泉芯公司工程部担任高阶主管,已被举报违反竞业条例。据了解,台积电已经向上述人员发送了通知函,而这几位今年陆续从山东回到台湾地区。

对此传言,台积电不予评论,其给出的说法是;“公司对于任何可能违反离职后竞业禁止约定之行为,一向秉持毋枉毋纵的严谨态度,如果确认,将立即追究其违约责任等作为决不宽贷妥协。”

责编AJX

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
跳槽

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 彩虹集团 003023 --
  • 12-02 西上海 605151 --
  • 12-01 科兴制药 688136 22.33
  • 12-01 欧科亿 688308 23.99
  • 11-30 杭华股份 688571 5.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间