金山云再获摩根大通、高盛等多家机构提升目标价

金山云再获摩根大通、高盛等多家机构提升目标价
2020年11月25日 16:45 腾讯自选股

机构一致看好股市行情,2021年谁是最强风口?布局窗口期来临,立即开户,抢占投资先机!

原标题:金山云再获摩根大通、高盛等多家机构提升目标价 来源:环球财富网

随着数字化的快速发展,云计算行业备受瞩目。近日,刚刚入选MSCI中国指数的中立云服务商金山云(NASDAQ:KC)又作为仅有的3支大盘中概股之一被纳入FTSE Global Equity Index Series (GEIS) - Large Cap富时罗素国际大盘股指数指数。从其近期披露的三季报数据看,营收涨幅显著。报告期内,金山云实现营业收入17.29亿元,同比增长72.6%,高于行业均值。金山云此前预计第三季度营收增速区间为67%-74%,实际营收和增速均达到指引的高端。

财报披露后,多家机构发布分析师报告,重申对公司的买入评级并纷纷调高目标价。其中,野村证券于23日发布首次覆盖报告,将公司目标买入价定为49美元,较报告前日收盘价高出约44%。研报高度认可公司的独立云服务定位,且得益于公司聚焦高增长垂直领域和优质客户的战略,野村证券预期公司未来将会保持高速增长,不断获取新的市场份额。

此外,麦格理给出70美元的目标买入价,距当前股价有近一倍涨幅空间。同时,摩根大通、中信里昂、高盛、八六证券等机构均将金山云买入价格上调近10个百分点,提升后的目标价分别为45美元、42美元、41美元和39美元。此前,瑞信、瑞银、中金、花旗银行、国信证券、东兴、等多家研究机构亦全部给予公司买入评级,以示对其长期看好。

三季度,云计算行业继续保持高增速。据披露,亚马逊云和微软Azure本季度的营收增速分别是29%和48%,国内云计算行业领头羊阿里云的单季增速是60%。而金山云Q3营收增幅较前几季度再加速,达到72.6%,领先于行业。Gartner发布的《Gartner Market Share:IT Service,2019》显示,金山云目前在IaaS市场稳居中国互联网云厂商前三,亚太区排名亦上升至第六位。

金山云自上市以来,业绩表现强势,各项业务稳步提升。公司顺应云原生的趋势,为客户提供基于云开发的更极致的云基础设施和平台设施。通过专有云部署与混合云、多云管理,构建从IaaS到PaaS的一体化云服务体验。

本季度,公司盈利能力显著提升,新增优质客户及全新垂直领域的拓展为公司带来了新的利润增长点。中金公司预计金山云将在近期实现非通用准则EBITDA层面的盈亏平衡。阿里管理层此前也曾公开表示,预计阿里云业务将会在2021财年下半年实现扭亏为盈。这意味着云计算行业将由初期的主打价格战抢占市场份额到全新的依靠规模效应获取盈利阶段。

数据显示,中国的云市场还处于发展初期,市场渗透率远低于美国,仍有着巨大的增长潜力。行业巨头盈利在即意味着头部企业已基本完成市场占位,随着行业发展,金山云兼具传统IT和互联网经验,且能够提供卓越企业服务能力的优势将更加凸显,头部效应将持续释放。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-26 博迁新材 605376 11.69
  • 11-25 确成股份 605183 14.38
  • 11-25 新致软件 688590 10.73
  • 11-25 兆龙互连 300913 13.21
  • 11-25 联泓新科 003022 11.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间