可口可乐公布纸瓶原型,开启包装可能性的一个全新世界

可口可乐公布纸瓶原型,开启包装可能性的一个全新世界
2020年10月30日 18:27 中国饮料行业网

抄底机会在哪里? 立即开户,领取福利

原标题:可口可乐公布纸瓶原型,开启包装可能性的一个全新世界 来源:中国饮料行业网

可口可乐近日公布了第一代纸瓶原型,并表示相信纸制包装将在未来发挥作用。

这款第一代纸瓶原型由一个纸壳组成,但仍然使用塑料盖和塑料内衬来容纳液体(两者都是使用100%回收的塑料)。但可口可乐的目标是创造一个不需要这种塑料内衬的瓶子。

这款瓶子是在比利时布鲁塞尔的可口可乐创新实验室研发的。可口可乐欧洲、中东和非洲研发与包装创新经理Stijn Franssen表示:“我们的愿景是创造一种像其他纸张一样可以回收利用的纸瓶,而这个原型是实现这一目标的第一步。”

“纸包装打开了包装可能性的一个全新世界,我们相信纸包装在未来会发挥作用。”

可口可乐指出,纸瓶必须遵守高安全和质量标准,就像任何其他类型的食品包装一样。可口可乐正在实验室里对瓶子进行全面的测试,看它在冰箱里的性能如何,它的强度如何,以及它能在多大程度上保护里面的饮料。

Franssen表示:“我们也会考虑消费者对这种纸瓶的反应。诸如何时何地可以出售以及如何回收这些话题都被考虑在内。瓶子必须从各个角度进行探索,以确保我们能做出最好的瓶子。”

什么时候上市?

本月公布的原型瓶只是这个过程中的一个阶段,可口可乐还没有承诺何时可以批量上市。

一位发言人告诉媒体:“瓶子有塑料内衬和塑料封口,我们目前正在测试它的物理质量和性能。这款纸瓶还只是一个原型,我们不打算广泛推广,但我们会进行有限的试验,作为了解更多情况的垫脚石。”

“我们的目的是评估这项技术用于广泛的饮料组合,包括碳酸饮料。但是在这个阶段,这个项目每天都在发展,现在谈论细节还为时过早。”

解决塑料内衬问题

可口可乐的纸瓶正在作为Paboco先锋社区的一部分进行研究,该倡议合作伙伴还包括嘉士伯、Absolut和欧莱雅,可口可乐于2019年加入该合作伙伴关系。虽然几家公司在研究上有一定的重叠,但它们在处理不同的饮料和产品。

可口可乐的发言人说:“在Paboco先锋社区的四个合作伙伴正在为非常不同的产品和环境开发这种包装,所以虽然总体技术是相同的,但各自的解决方案是不同的。此外,我们的出发点和目标可能不同。例如,在可口可乐,我们正在开发非酒精饮料的包装解决方案。我们正在努力实现的是一种新型的包装解决方案,它可以在我们的包装组合中与其他类型的包装一起发挥作用。最终,我们希望我们的纸瓶是可回收的,这样它就可以被回收为纸了。”

然而,社区需要共同努力的一个领域是解决瓶子内部棘手的塑料内衬问题,目前仍然需要用它来装液体。

“很明显,我们的下一步是找到替代塑料内衬的解决方案,这是先锋社区真正展示其实力的地方。我们与Paboco和其他社区合作伙伴一起努力解决这一挑战。这需要新技术,我们正在考虑几种不同的选择。纸瓶必须符合非常高的质量标准,因为它能让饮料保鲜数月。与此同时,我们需要确保下一轮的纸瓶仍然是可回收的。”

嘉士伯和Absolut的纸瓶

去年10月,嘉士伯公布了两款承装啤酒的绿色纤维瓶原型。“啤酒纸瓶”的瓶身由具有可持续性的木材纤维制成,内含隔离层、可盛装常规啤酒。一款瓶子原型使用了回收的PET聚合物薄膜,另一款则为100%生物基PEF聚合物隔层。嘉士伯将通过对原型进行隔层技术测试,保证酒瓶可满足容纳常规啤酒的同时,实现打造一款无聚合物、100%生物基酒瓶的目标。

此外,保乐力加的Absolut将于下月开始在英国和瑞典试用其纸瓶原型。Absolut Vodka(40% ABV)和Absolut Mixt(4% ABV)总共将推出2,000瓶:测试瓶子的功能和消费者对新设计的反应。第二次试生产计划在2021年春季进行。Absolut的原型瓶由57%的纸和43%的塑料组成。

信息来源:https://www.beveragedaily.com/Article/2020/10/29/Coca-Cola-reveals-paper-bottle-prototype

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
可口可乐 塑料

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-03 狄耐克 300884 --
  • 11-03 宸展光电 003019 --
  • 11-02 金达莱 688057 25.84
  • 11-02 步科股份 688160 20.34
  • 10-30 利扬芯片 688135 15.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间