Zoom市值超过埃克森美孚,创始人袁征身家几乎3个月内翻一番

Zoom市值超过埃克森美孚,创始人袁征身家几乎3个月内翻一番
2020年10月30日 17:37 福布斯

抄底机会在哪里? 立即开户,领取福利

原标题:Zoom市值超过埃克森美孚,创始人袁征身家几乎3个月内翻一番 来源:福布斯

文/Sergei Klebnikov

随着Zoom股价的飙升,其创始人袁征的个人财富也是水涨船高。图片来源:视觉中国资料图随着Zoom股价的飙升,其创始人袁征的个人财富也是水涨船高。图片来源:视觉中国资料图

Zoom从事视频会议业务,如今可谓如日中天。新冠肺炎疫情期间,用户对该公司服务的需求大增。如今,该公司市值已超过世界油气巨头埃克森美孚。

截至美国东岸时间10月29日下午2时30分,Zoom市值达到1,390亿美元,埃克森美孚为1,389亿美元。年初,Zoom市值为190亿美元。过去12个月,该公司营收13.5亿美元;埃克森美孚同期营收2,138亿美元。

当地时间周四,埃克森美孚宣布将裁撤1,900名美国员工。这是该公司在疫情期间削减成本,提高效率的最新举措。疫情对埃克森美孚的运营带来压力,其他能源企业也是如此。很多能源企业都已采取措施,改善资产负债情况,裁撤员工,有的还暂停支付股利。当前,美国基准油价西德克萨斯中质原油价格约为每桶36美元。就在1月,价格还是每桶62美元。

过去3个月,Zoom创始人袁征的个人财富几乎翻了一番。袁征曾登上今年的美国400富豪榜,而该榜单采用了7月24日的股价。该时点以来,袁征的身家几乎增长了一倍,从110亿美元增长到213亿美元(截至美国东岸时间10月29日下午2时30分)。

袁征的财富与Zoom的业务比翼齐飞。居家办公的人数众多,大家需要视频会议系统,Zoom实现了快速增长。该公司股票是2020年以来表现最好的一支。3月份,虽然疫情导致股市出现抛售潮,Zoom的股票却基本挺了过来。今年以来,该公司股价已经上涨了超过600%。

Zoom截至8月31日第二季度业绩轻松超过预期,营收6.635亿美元(分析师预测为5.005亿美元)。该公司预计继续快速增长,现在预期截至10月底一个季度营收可达6.9亿美元。该公司考虑到“企业对远程办公解决方案的需求”进一步增长,提高了截至2021年1月底全财年的财务指引,将营收指引上调至约24亿美元,上一财年则为6.23亿美元。

Zoom公司的成就不止增加了袁征一人的财富。公司首席财务官凯莉.斯特科尔伯格(Kelly Steckelberg)的财富也实现增长。斯特科尔伯格自2017以来担任公司首席财务官,10月13日首次登上福布斯美国白手起家女富豪榜,身家2.25亿美元。如今,她的身家已经超过3.4亿美元。

译 Joe

-END -

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-03 宸展光电 003019 --
  • 11-03 狄耐克 300884 --
  • 11-02 金达莱 688057 25.84
  • 11-02 步科股份 688160 20.34
  • 10-30 利扬芯片 688135 15.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间