新东方召开托福教材专家研讨会,发布托福备考系列教材

新东方召开托福教材专家研讨会,发布托福备考系列教材
2020年09月28日 16:42 蓝鲸财经

原标题:新东方召开托福教材专家研讨会,发布托福备考系列教材 来源:蓝鲸财经

蓝鲸教育9月28日讯,昨日,“厚积·薄发”2020新东方留学考试托福教材专家品评研讨会于北京举办,新东方教育科技集团助理副总裁兼国外考试推广管理中心总经理刘烁炀、新东方留学考试研究院院长何钢与多位语言专业学者就美国教育考试服务中心与新东方合作研发的首套托福备考系列教材以及培训机构托福教学发展等问题进行探讨。

研讨会现场,新东方教育科技集团助理副总裁兼国外考试推广管理中心总经理刘烁炀提到,此次研讨会更聚焦于托福教学内容的分析,用一套教材来展现新东方在教研教学上的发展变化。此次研讨会也特别邀请到了几位来自国内知名高校的嘉宾,通过对新东方研发的PrepEdge系列教材编写的逻辑、内容、方法论、教学方法等方面进行探讨。

新东方教育科技集团国外考试推广管理中心托福研发组研发经理翟家杰对PrepEdge系列托福教材进行了介绍。该教材为托福官方出题机构ETS与国内语培机构首次合作研发的托福备考教材,配合ETS官方为新东方学员量身定制的TOEFL ProPlacer® 分班测试,对每一名学生的英语能力做出准确评估,帮助学员精准定位到合适的班级并规划学习路径。

北京外国语大学英语学院讲师夏燕在研讨会上指出,从教学内容中可以看出,现今的语培机构已不同往日,不再仅仅关注应试技巧,而是从提分转变为对学生语言能力的培养,这与高校在教材编写方面具有着很多相似的理念。

电子科技大学讲师(留学学业英语教学组长)朱翀则表示,随着英语语言测评变得更加专业,以往的单纯依靠考试策略进行备考的教学已经不再适应目前的英语语言教学发展,而PrepEdge系列托福教材对于不同年龄阶段学生提升英语能力而言是非常有帮助的,适应面较为广泛。

研讨会中,北京外国语大学英语学院副教授杨莉芳也就如何开展有效的外语课堂教学与在座的各位教育工作者进行分享。杨莉芳提到,在教学的过程中,教学内容是教学目标的载体,通过教材实现“学用一体”的能力积累是对于学生而言是非常重要的。她在分享中表示,在目前的高校教学实践中,想要做到“学用一体”则需要关注输入与产出的结合、形式与意义的结合、表达与沟通的结合、设计与评价的结合。

会后采访环节,杨莉芳指出,新东方编写的PrepEdge系列教材对于培养学生语言能力的重视程度令她十分惊喜。通过教材的引导,培养学生的语言和思维能力,而这些是可以终身迁移的。

朱翀则对蓝鲸教育表示,这套教材是在先进的教育理念准则指导下,在合理及真实地道的语料支撑下,经过精心设计及开发后的一套高质量的教材,会为中国的英语学习者带来很大的帮助和益处。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
英语 新东方 托福

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 澳弘电子 605058 --
  • 09-30 北元集团 601568 --
  • 09-29 泛亚微透 688386 16.28
  • 09-29 熊猫乳品 300898 10.78
  • 09-29 东鹏控股 003012 11.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间