英国正寻求华为替代者 称不能仅依赖诺基亚爱立信

英国正寻求华为替代者 称不能仅依赖诺基亚爱立信
2020年09月27日 10:49 鞭牛士

原标题:英国正寻求华为替代者 称不能仅依赖诺基亚爱立信 来源:鞭牛士

鞭牛士报道 本周三,据英国《天空新闻》报道,英国政府正在组建一个电信多元化工作团队,计划在今年秋天推出《电信安全法案》时,同时发布电信多元化战略。该战略的目的是为了寻找能够填补英国5G建设中,华为设备禁令下所产生的供应商缺漏。

从今年年底开始,英国的移动网络服务商将被全面禁止从华为购买5G设备,届时英国电信市场能够提供5G服务的公司仅有爱立信和诺基亚。

英国国家网络安全中心(NCSC)认为,仅仅依赖两个供应商也将为英国网络的长期安全性带来巨大的风险,更加多样化的市场所提供的安全性是NCSC最初评估英国5G网络在包括华为设备以及爱立信和诺基亚制造的设备中更安全的主要原因。

电信多元化工作组领导人,英国原贸易与投资部国务大臣伊恩·利文斯通勋爵(Lord Livingston)指出,英国需要拥有更多安全、创新和高质量的供应商,为下一代技术(尤其是5G)做好准备。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
诺基亚 华为设备 英国 5G 华为

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 澳弘电子 605058 --
  • 09-30 北元集团 601568 --
  • 09-29 泛亚微透 688386 --
  • 09-29 熊猫乳品 300898 --
  • 09-29 东鹏控股 003012 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间