杜邦 SORONA 与伊士曼Naia 携手推出新型可持续面料系列

杜邦 SORONA 与伊士曼Naia 携手推出新型可持续面料系列
2020年09月24日 17:34 中服圈

原标题:杜邦 SORONA 与伊士曼Naia 携手推出新型可持续面料系列 来源:中服圈

【中国服装圈.第2045期】

杜邦SORONA

&伊士曼Naia

携手推出新型可持续面料系列

全新面料系列结合杜邦 SORONA纤维与伊士曼Naia纤维,出众的性能和可持续性,打造舒适的日常服装。

今天,杜邦 SORONA与伊士曼Naia共同宣布推出一种由可持续生物基原料制成的面料系列。该系列由杜邦的SORONA纤维与伊士曼的Naia纤维交织而成,具有卓越的弹性和回复性,极具悬垂美感和奢华感,手感柔滑。此新型面料系列将为设计师在设计舒适的日常休闲服装时提供更为丰富的可持续面料选择。在本周于上海举办的中国国际纺织面料及辅料展览会上,参观者可在4.1-E103展台亲自体验此种新型面料。有兴趣的品牌也可访问Première Vision marketplace线上平台了解详情。

在纺织创新领域成果丰硕的杜邦公司,旗下的SORONA品牌含有37%的可再生植物基成分,是一种来源环保、性能出众的材料。由SORONA聚合物制成的纤维目前已应用于各种服装,包括休闲运动服和专业运动服、保温服装、泳装、户外服装、西服、仿毛皮服装等。

SORONA+NAIA

可持续时尚实践的重要性溢于言表。杜邦SORONA纤维源自每年可重复生长的植物性原料,核心PDO来自植物淀粉葡萄糖,而非石油。与尼龙相比,SORONA纤维的制程降低了37%的石油资源消耗,节省了30%的能源使用,减少了63%的温室效应气体排放。EcoCosy 优可丝纤维来自国际认证的天然种植林,负责任的闭环生产,Higg Index的领先认可,100%生物基,可生物降解,可循环再生。

DuPont SORONA是一种突破性的高性能生物基聚合物,为服装行业创造多种独特价值。在保证质量和性能的情况下,SORONA最大限度地减轻了对环境的影响,并提供丰富的性能优势,包括极佳的柔软度、弹性和回复力,SORONA已获得USDA生物基产品认证和OEKO-TEX Standard 100认证。

伊士曼Naia纤维素纤维是女装面料的理想之选。Naia可持续纤维产品系列为设计师提供了更多创作的选择和自由度。Naia长丝纱线可打造出奢华、舒适、易打理的面料,而Naia短纤维则可与其他生态环保型纤维自由混纺,制成极为柔软、快干、并能持续减少面料起球现象。

源自可持续管理的林场,伊士曼Naia纤维素纤维将大自然的丰厚馈赠转化为舒适、易打理且具有奢华质感的织物。Naia取材自可持续管理的松树、桉树林和种植园,在安全的闭环生产工艺中生产,溶剂得到回收并循环利用,生产过程对环境影响微小。从林木到纤维,Naia的环境足迹微小,其生命周期经过第三方评估与审核,符合ISO 14044标准。此外,Naia可在淡水和土壤中生物降解,还可在工业环境中堆肥,已获得TÜV AUSTRIA的可生物降解和可堆肥认证。最近,Naia短纤维获得了可家庭堆肥认证。

杜邦Sorona全球营销总监ReneeHenze

杜邦全球营销总监Renee Henze表示:“我们相信,只有通过合作,才能履行对纺织业的承诺。与伊士曼Naia纤维品牌的合作将为广大服装品牌提供性能和价值均得到保障的可再生原料的纤维,帮助他们应对未来挑战。可持续时装是大势所趋,这组新型面料系列已向我们表明,如何在关爱地球环境的同时创造出美妙的设计。”

伊士曼全球纺织品市场总监Ruth Farrell表示:“通过Naia,我们致力于与行业伙伴携手构建更具可持续性的时装业。这次我们很高兴能与SORONA团队推出新型的面料系列。这种面料是制作女装的绝佳之选。越来越多的设计师开始追求可持续面料。可再生成分的生物基新型面料系列证明了可持续时装能够兼顾美感、品质与舒适度。”

SORONA

关于杜邦

NAIA

关于伊士曼

伊士曼是一家全球性的特种材料公司,通过创新、技术与应用开发不断巩固自身在农业、交通、建筑及消费品等终端市场中的优势地位。更多信息,请访问eastman.com

☆END☆

关注《中国服装圈》视频号

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-29 熊猫乳品 300898 --
  • 09-25 金龙鱼 300999 25.7
  • 09-24 宏力达 688330 88.23
  • 09-24 帅丰电器 605336 24.29
  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间