金山云再融资近2.48亿美元 众多长线基金看好云计算增长空间

金山云再融资近2.48亿美元 众多长线基金看好云计算增长空间
2020年09月24日 21:51 证券日报网

原标题:金山云再融资近2.48亿美元 众多长线基金看好云计算增长空间 来源:证券日报网

原标题:金山云再融资近2.48亿美元 众多长线基金看好云计算增长空间

金山云北京时间9月24日宣布,已完成800万股ADS(不包括绿鞋)增发计划,每股作价31美元,较前一日收盘价的32.29美元,仅有4%左右折扣。近期海外市场波动较大,金山云仍以不低的作价实现近2.48亿美元发行规模,表明市场对金山云价值的认可。

据悉,金山云IPO时,很多国际长线基金和优质对冲基金均未获得足额分配,本次增发将为市场释放一定的投资机会,吸引更多优质投资人进入。同时,还可增加流通股数量,释放更多的仓位给上市以来长期支持公司的优质机构投资人,积极利好公司二级市场表现。

消息称,金山云本次发行,市场表现踊跃,体现投资人对金山云长期价值的青睐和增长空间的看好。此外,小米、金山集团等金山云战略股东均不参与出售,仍保持长期持有,为市场释放了坚定信号。

注册声明显示,金山云本次所募集资金,约35%用于进一步升级和扩建基础设施,约30%用于加大技术和产品的研发投入,在人工智能、大数据、容器等领域实现升级迭代,约25%通过投资或战略合作建立全方位的生态伙伴体系,以及约10%作为公司一般营运资金的补充。增发完成后,有助于金山云进一步在医疗、教育、AIoT等垂直细分领域加速布局,构建先发优势,步入发展的“快车道”。

(文章来源:证券日报网)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
长线基金 金山云 云计算 美元

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-29 熊猫乳品 300898 --
  • 09-25 金龙鱼 300999 25.7
  • 09-24 宏力达 688330 88.23
  • 09-24 帅丰电器 605336 24.29
  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间