诺基亚旗下首款5G手机开售,价格近五千,配置像小米的千元?

诺基亚旗下首款5G手机开售,价格近五千,配置像小米的千元?
2020年09月23日 19:56 腾讯新闻

原标题:诺基亚旗下首款5G手机开售,价格近五千,配置像小米的千元? 来源:腾讯新闻

诺基亚在今年三月份发布了三款智能手机——诺基亚8.3、诺基亚5.3和诺基亚1.3,其中诺基亚8.3是诺基亚旗下首款5G智能手机;诺基亚曾是2G网络时代的霸主,市场份额和品牌影响力远超其他手机品牌,但是到了5G时代,诺基亚反而成为最没有存在感的品牌之一,看到英雄迟暮不免让人唏嘘。

不过受到某些影响,诺基亚8.3直到近日才正式开售,该机在美国的售价为699美元,换算成人民币在四千七左右;那么诺基亚推出这样一款售价不足五千元的5G智能手机,综合实力究竟如何呢?小宅带小伙伴们来看一下。

首先是外观设计方面,诺基亚8.3正面为“挖孔屏”设计,该机的显示屏开孔位置在左上角,不过有趣的是,诺基亚还将自家的LOGO印在了显示屏的下方,这让该机的屏占比看起来并不是很高;当然,诺基亚8.3的屏占比本身也不高,或许是因为该机采用LCD屏幕吧。

该机背面采用的是圆形相机模组设计,中间是“蔡司”的LOGO,这说明该机的相机模组是经过蔡司认证的;LOGO周围分布四颗摄像头,LED闪光灯则放在了相机模组的左侧,该机的辨识度并不是很高,今年一大批智能手机采用这种圆形的相机模组设计,诺基亚8.3也没有做出差异化。

其次是配置方面,该机搭载的是骁龙765G芯片,该芯片集成了“双模”5G基带,机器采用6GB+64GB存储组合起步,另外可以选择8GB+128GB存储组合,电池容量为4500mAH,支持18W QC4.0快速充电技术;显示屏为6.81英寸,分辨率为1080P,并没有高刷新率的加持。

拍照摄像方面,该机背面为四摄镜头模组,四颗镜头分别为6400万像素主摄镜头、1200万像素超广角镜头、200万像素景深镜头和200万像素微距镜头,相机模组通过蔡司光学认证,配备的是双高CRI补光灯,支持诺基亚自家的OZO影音技术,前置为2400万像素自拍镜头。

其他方面,该机保留了3.5mm耳机插口,支持内存卡拓展功能,指纹识别模组则是和电源键整合在一起;该机拥有单卡和双卡版本,一般来说面对国内市场的大都是双卡版本,因为国内对于双卡的需求量比较高,即便是苹果公司,也针对中国市场推出了支持双卡的iPhone系列。

该机的售价虽然近五千元,但是配置和小米推出的Redmi K30 5G没有太大的区别,反而在充电技术方面还不如小米,小宅认为该机并不值得购买,因为几乎一样的配置,小米旗下的机器才卖一千多,并且MIUI比诺基亚手机内置的类原生Android系统更加优秀。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
诺基亚 相机 5G 智能手机 小米

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 帅丰电器 605336 24.29
  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-24 宏力达 688330 88.23
  • 09-23 巴比食品 605338 12.72
  • 09-23 上海凯鑫 300899 24.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间