7大厂商申请向华为恢复供应芯片,审批或需1年

7大厂商申请向华为恢复供应芯片,审批或需1年
2020年09月21日 14:11 放毒

原标题:7大厂商申请向华为恢复供应芯片,审批或需1年 来源:放毒

美国方面对华为的禁令日渐严格,尤其在芯片领域,目前华为已被多家芯片厂商断供,余承东此前也表示,目前5nm工艺制程的麒麟9000芯片只生产到9月15号,而且数量有限,今年可能是华为麒麟高端芯片的绝版,最后一代。 华为虽然具备芯片设计的自研能力,但是不具备生产能力,所以一直以来都由台积电等厂商代工,而受禁令影响,9月15日以后,台积电就无法再与华为有业务往来。

在商言商,目前这样的局面无论对华为还是对其供应商都是不利的。 为了改变这种情况,包括英特尔、高通、台积电、三星、索尼等芯片企业已经陆续向美提出申请,希望能够向华为正常供货。而另一厂商联发科早在8月28日就已经依照规定向美方提出了申请。AMD高级副总Forrest Norrod在参加德银的技术大会上也表示,AMD公司100%致力于遵守美国法律,已经采取了他们认为很适当的措施,确保AMD管理好实体名单以及与客户或者潜在客户的互动(可能指华为)。

但据外媒报道,相关批准程序十分复杂,依以往经验,在一切顺利的情况下,审批都至少需要8个月甚至超过1年的时间才能完成。 不过,华为消费者业务CEO余承东承诺,华为最新旗舰Mate 40系列将不会受到影响。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
华为 AMD 芯片 台积电

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 帅丰电器 605336 --
  • 09-24 宏力达 688330 --
  • 09-23 巴比食品 605338 --
  • 09-23 上海凯鑫 300899 24.43
  • 09-21 海象新材 003011 38.67
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间