苹果看上国产供应商:6款mini-LED显示屏iPad+Mac加速推进

苹果看上国产供应商:6款mini-LED显示屏iPad+Mac加速推进
2020年09月21日 13:35 驱动之家

原标题:苹果看上国产供应商:6款mini-LED显示屏iPad+Mac加速推进 来源:驱动之家

知名分析师郭明錤在最新投资报告中,再度对苹果mini-LED显示屏产品做出预测。

按照他的说法,原以为晶元光电(Epistar)是苹果mini-LED芯片在2021年的独家供应商,谁料厦门三安光电进展迅速,也将开始向苹果大量出货。

三安光电的优势还在于报价低,10000颗总成本降至45美元以下。

供货配额方面,三安今年占比20~30%,明年将进一步拉升到45~55%。

由于相信mini-LED是iPad和MacBook的关键创新与竞争优势,加之供货成本降低、风险减小,郭明錤还乐观mini-LED iPad/MacBook的出货增长。

早在今年3月份,郭明錤就预测了苹果准备了6款mini-LED显示屏产品,包括12.9寸iPad Pro、27英寸iMac Pro、14.1英寸MacBook Pro、16寸MacBook Pro、10.2寸iPad以及7.9英寸iPad mini。

从时间轴推断,12.9寸iPad Pro首发的可能性最大,或许年底前就能见到。

mini-LED并非等价于LCD或者OLED的面板,而是通过更精细的LED芯片来控制背光,达到是传统液晶有着媲美OLED的对比度、亮度等,同时又没有烧屏风险。因为成本高昂,苹果至今没有在iPad产品线上使用OLED面板。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
LED显示屏 iPad 苹果

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 宏力达 688330 --
  • 09-24 帅丰电器 605336 --
  • 09-23 上海凯鑫 300899 24.43
  • 09-23 巴比食品 605338 --
  • 09-21 海象新材 003011 38.67
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间