快讯|强生、天智航及上海仁济医院达成合作 建立机器人辅助脊柱手术临床技术应用中心

快讯|强生、天智航及上海仁济医院达成合作 建立机器人辅助脊柱手术临床技术应用中心
2020年09月18日 10:14 财经网

原标题:快讯|强生、天智航及上海仁济医院达成合作 建立机器人辅助脊柱手术临床技术应用中心 来源:财经网

财经网产经讯 据报道,日前,强生、天智航(TINAVI)与上海仁济医院签署战略合作,建立机器人辅助脊柱手术的临床技术应用中心,共同开展机器人辅助脊柱手术术式推广和专项培训、手术规范化认证、课程体系及教材开发等多项工作,支持将先进的机器人手术技术及应用经验推广至全国更多医疗机构,推动数字化智慧医疗带来的医疗质量提升,更快惠及病患需求。

据悉,去年10月,强生医疗与天智航签署商业研发与合作协议,将天智航用于脊柱和创伤手术的差异化机器人解决方案带给中国市场。

此外,强生医疗与天智航合作协议下的天玑骨科手术机器人近期在国内实现“首台销售”。该款手术机器人可以兼容2D和3D两种手术规划模式,广泛应用于全节段脊柱手术和创伤骨科手术的精确定位。搭配强生骨科的植入产品,天玑骨科手术机器人可以辅助医生精确定位,精度达毫米级,对微创术式、高风险区域具有优势,可降低手术风险并减少手术并发症。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
骨科 上海

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-23 巴比食品 605338 --
  • 09-21 海象新材 003011 38.67
  • 09-18 世华科技 688093 17.55
  • 09-18 共创草坪 605099 15.44
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间